grah 1 3

ss

Thursday 15 June 2017

पालक का सूप

पालक का सूप पौष्टिक और झटपट से बन जाने वाला व्यंजन है। घर पर पालक सूप बनाना बहुत आसान है क्योंकि इसे बनाने के लिये केवल कुछ ही सामग्री की आवश्यकता है, बहुत ज्यादा प्रोसेस भी नहीं है और पकाने के लिए केवल 25 मिनट ही लगते हैं। आम तौर पर पालक के सूप में अच्छा स्वाद और मलाईदार बनाने के लिए ताजा क्रीम डाला जाता है। हालांकि, ताजा क्रीम हर समय उपलब्ध नहीं होता है, इसलिए इस पालक सूप पकाने की विधि में दूध का उपयोग हुआ है, यह हमेशा रसोई में उपलब्ध होता है और स्वाद भी अच्छा आता है। यह सूप बनाने के लिए पहले पालक को प्याज, अदरक और लहसुन के साथ पकाया जाता है, और फिर पके हुए मिश्रण की प्यूरी बनाकर दूध के साथ पकाया जाता है। यह पालक सूप की रेसिपी में कैसे सूप को अपनी पसंद के अनुसार गाढ़ा कर सकते है वो भी बताया गया है।


पूर्व तैयारियों का समय: 5 मिनट
पकाने का समय: 25 मिनट
कितने लोगो के लिए: 2
अंग्रेज़ी में पालक का सूप (पालक सूप बनाने की विधि)

सामग्री:
2 कप पालक (लगभग 125 ग्राम)
1/2 कप दूध
1/2 टेबलस्पून कॉर्न स्टार्च (कॉर्न फ्लोर)
1/2 टीस्पून तेल
1/2 टीस्पून बटर (या तेल)
1/3 कप कटा हुआ प्याज (1 मध्यम)
1/4 इंच अदरक का टुकड़ा, बारीक कटा हुआ
लहसुन की 1-2 कलियां, बारीक कटी हुई
1 कप पानी
1/4 टीस्पून चीनी, वैकल्पिक
नमक स्वाद अनुसार
1/4 टीस्पून काली मिर्च पाउडर
विधि:
पालक की पत्तियों को पानी में धो कर साफ कर लें। अगर पालक की पत्तिया बड़ी है तो उन्हें मोटे मोटे टुकड़ो में काट लें।
1/2 कप दूध में 1/2 टेबलस्पून कॉर्न स्टार्च मिला लें। ध्यान रहे की कॉर्न स्टार्च की कोई गांठ ना रहें।
एक गहरी कड़ाही या पतीले में 1/2 टीस्पून तेल और 1/2 टीस्पून मक्खन मध्यम आंच पर गरम करें। उसमे कटा हुआ अदरक और लहसुन डालें; कुछ सेकंड के लिए भूने। उसमें कटा हुआ प्याज डालें।
प्याज हल्के गुलाबी रंग का हो जाता है तब तक भूने।
पालक डालें।
पालक नरम हो जाती है तब तक पकाईये।
एक कप पानी, चीनी और नमक डालें। अच्छी तरह से मिला ले और मिश्रण को उबलने रखें। इसे 3 मिनट के लिए उबल ने दे। इस विधि में चीनी एक वैकल्पिक सामग्री है, यह पालक का गहरा हरा रंग बनाए रखने के लिए डाली गई है।
गैस बंद कर दें और मिश्रण को 5-10 मिनट के लिए ठंडा होने दें। हैंड ब्लेंडर या एक मिक्सर ग्राइंडर का उपयोग करके मिश्रण की प्यूरी बना ले (अगर मिश्रण गर्म हो तो प्यूरी बनाते वख्त ध्यान रखे)। प्यूरी को उसी कड़ाही में निकाले।
पानी में घुला हुआ कॉर्न स्टार्च डालें और चमचे से लगातार हिलाते हुए मध्यम आँच पर 1 से 2 मिनट के लिए पकाईये।
काली मिर्च का पाउडर डालें।
मिश्रण को 4-5 मिनट तक पकने दें। सूप को चख ले और अपने स्वाद के अनुसार नमक या काली मिर्च का पाउडर डालें।
गैस बंद करें और पालक के सूप को एक कटोरी में निकाले। इसे ब्रेड क्रूटॉन्स या गार्लिक ब्रेड के साथ गरम परोसें।

No comments:

Post a Comment