grah 1 3

ss

Saturday 10 June 2017

तवा आलू मसाला

तवा आलू मसाला-


आवश्यक सामग्री-

आलू – 3 (Potato)
प्याज़ – 1 (Onion)
टमाटर – 2 (Tomato)
हरी मिर्च – 1 (Green chilli)
अदरक लहुसन का पेस्ट – 2 T spoon (Ginger garlic paste)
धनिया पत्ता – 1 Table spoon (बारीक़ कटा हुआ) (Coriander leaves)
लाल मिर्च पाउडर – 1 T spoon (Red chilli powder)
हल्दी – 1/4 T spoon (Turmeri powder)
धनिया पाउडर – 1 T spoon (Coriander powder)
जीरा – 1/2 T spoon (Cumin seeds)
गरम मसाला – 1/2 T spoon (Garam masala)
तेल – अवयस्कता अनुसार (Oil)
नमक – स्वादानुसार (Salt)

विधि

★ आलू को उबाल कर छिलका हटा कर छोटे छोटे पीसस में काट लीजिये.
★ प्याज़ और हरी मिर्च बारीक़ काट लीजिये. टमाटर को काट कर मिक्सी से बारीक़ पीस लीजिये.
★ अब तवे में तेल डालकर गरम कीजिये. अब उसमे उबला हुआ और काट हुआ डाले, उसके बाद लाल मिर्च पाउडर, हल्दी, धनिया पाउडर, नमक मिलाकर आलू हल्का ब्राउन होने तक पकाये. अब आलू ब्राउन होने के बाद एक बाउल में निकाल कर रख लीजिये.
★ अब उसी तवे में थोड़ा तेल डाल कर गरम कीजिये. अब उसमे जीरा डालकर भुने. उसके बाद बारीक़ कटा हुआ प्याज़, हरी मिर्च डालकर पकाये. उसके बाद अदरक लहुसन का पेस्ट डाल कर 1 मिनट तक पकाये. अब पिसा हुआ टमाटर का प्यूरी डालकर 2 – 3 मिनट तक पकाये. उसके बाद आलू डाल कर मिलाये. अब गरम मसाला मिलाकर 3 – 4 मिनट तक पकाये. अब धनिया पत्ता मिलाकर गैस बन्द कर लीजिये. गरमा गरम तवा आलू मसाला तैयार.

No comments:

Post a Comment