grah 1 3

ss

Saturday 10 June 2017

बैंगन फ्राई रेसिपी

बैंगन फ्राई रेसिपी-


आवश्यक सामग्री-

बैगन – 1/4 किलो (Brinjal)
प्याज़ – 1 (Onion)
टमाटर – 1 (Tomato)
अदरक लहुसन का पेस्ट – T spoon (Ginger garlic paste)
जीरा – 1/2 T spoon (Cumin seeds)
हरी मिर्च – 2 (Green chilli)
हल्दी – 1/4 T spoon (Turmeric powder)
लाल मिर्च पाउडर – T spoon (Red chilli powder)
जीरा पाउडर – 1/2 T spoon (Cumin powder)
गरम मसाला – 1/2 T spoon (Garam masala)
धनिया पत्ता -Table spoon (बारीक़ कटा हुआ) (Coriander leaves)
नमक – स्वादानुसार (Salt)
तेल – अवयस्कता अनुसार (Oil)

विधि

★ प्याज़, हरी मिर्च, टमाटर को बारीक़ काट लीजिये.
★ बैगन का डंठल हटा कर थोड़ा मोटा लम्बा स्लाइसेस में काट लीजिये.
अब कड़ाई में तेल डाल कर गरम कीजिये. अब उसमे जीरा डाल कर भुने. उसके बाद प्याज़ और हरी मिर्च डाल कर पकाये. अब प्याज़ हलक ब्राउन होने के बाद टमाटर डालकर पकाये. अब अदरक लहुसन का पेस्ट डाल कर मिलाये.
★ अब कटा हुआ बैगन डाल कर २ मिनट तक पकाये. उसके बाद नमक, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी, जीरा पाउडर, गरम मसाला पाउडर मिलाकर धीमी आंच पर ३ मिनट तक पकाये. अब धनिया पत्ता मिलाकर गैस बन्द कर लीजिये. गरमा गरम बैगन फ्राई तैयार.

No comments:

Post a Comment