सोया मटर कबाब रेसिपी-
मटर – 1 कप (उबला हुआ) (Green peas)
आलू – 1 – 2 (उबला हुआ) (Potato)
सोया ग्रैनुल्स – 1 कप (Soya granules)
अदरक लहुसन का पेस्ट – 1 T spoon (Ginger garlic paste)
हरी मिर्च – 2 (Green chilli)
जीरा पाउडर – 1/2 T spoon (Cumin powder)
धनिया पाउडर – 1 T spoon (Coriander powder)
गरम मसाला पाउडर – 1/4 T spooon (Garam masala powder)
धनिया पत्ता – 1 Table spoon (बारीक़ कटा हुआ) (Coriander)
ब्रेड क्रब्स – 1 कप (Bread crumbs)
नमक – स्वादानुसार (Salt)
तेल – अवयस्कता अनुसार (Oil)
विधि:-
★ आलू और मटर को उबाल लीजिये. सोया ग्रैनुल्स को हलके गरम पानी में डालकर 10 मिनट तक रखे. हरी मिर्च को बारीक़ काट लीजिये.
★ अब उबला हुआ आलू का छिलका हटा कर कद्दूकस कर लीजिये. उबला हुआ मटर को हल्का मैश कर लीजिये. सोया ग्रैनुल्स को पानी से छान कर निकाल लीजिये.
★ अब एक बाउल में कद्दूकस किया हुआ आलू, मटर, सोया ग्रैनुल्स, अदरक लहुसन का पेस्ट, हरी मिर्च, जीरा पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला पाउडर, नमक, धनिया पत्ता डालकर सबको अछि तरह मिला लीजिये. अब उसमे ब्रेड क्रब्स भी डालकर मिलाये.
★ अब आलू मिश्रण थोड़ा लेकर गोल लम्बा शेप में कबाब बना कर आइस क्रेड स्टिक को कबाब के अन्दर रख फिर से हल्का दबाये. इसी तरह सारे कबाब बना लीजिये. आपके पास आइस क्रीम स्टिक नहीं है तो अपने मनपसन्द शेप में कबाब बना कर प्लेट में रख लीजिये.
★ अब कबाब को डीप फ्राई कर लीजिये, या तवे को गरम करके 1 चम्मच तेल डालकर गरम करके उसके ऊपर कबाब रख कर चोरो और कबाब को सेख लीजिये. गरमा गरम सोया मटर कबाब तैयार.
No comments:
Post a Comment