पालक पनीर समोसा रेसिपी-
गेहू का आटा – 1 1/2 कप (Wheat flour)
अजवाइन – 1/4 T spoon (Ajwain)
नमक – स्वादानुसार (Salt)
Stuffing
पनीर – 1 1/2 कप (कद्दूकस किया हुआ) (Paneer)
पालक – 1 कप (बारीक़ कटा हुआ) (Spinach)
प्याज़ – 1 (Onion)
अदरक – T spoon (बारीक़ कटा हुआ)
लहसुन – 1/2 T spoon (बारीक़ कटा हुआ)
हरी मिर्च – 1 (Green chilli)
हल्दी – 1/2 T spoon (Turmeric powder)
लाल मिर्च पाउडर – T spoon (Red chilli powder)
धनिया पाउडर – 1/2 T spoon (Coriander powder)
गरम मसाला पाउडर – 1/4 T spoon (Garam masala powder)
नमक – स्वादानुसार (Salt)
तेल – अवयस्कता अनुसार (Oil)
विधि:-
★ अब एक बाउल में आटा, नमक, अजवाइन, 1 चम्मच तेल डाल कर मिलाये. अब उसमे थोड़ा थोड़ा पानी मिलाकर आटा गूथ लीजिये. अब आटे को ढककर 10 मिनट तक साइड में रख लीजिये.
★ प्याज़ और हरी मिर्च को बारीक़ काट लीजिये.
★ अब कड़ाई में तेल डालकर गरम कीजिये. अब उसमे बारीक़ कटा हुआ अदरक, लहसुन डालकर भुने. उसके बाद प्याज़ और हरी मिर्च डालकर पकाये. अब हल्दी, नमक, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर डालकर मिलाये. अब उसमे बारीक़ कटा हुआ पालक मिलाकर 5 – 6 मिनट तक पकाये. अब पनीर डालकर मिलाये. उसके बाद गरम मसाला पाउडर मिलाकर 3 – 4 मिनट तक पका कर गैस बन्द कर लीजिये.
★ अब गुथे हुये आटे को लेकर छोटे छोटे लोई तोड़ कर गोल बना लीजिये, अब एक लोई उठाइये चकले पर बेलन की सहायता से पतला छोटा चपाती के आकर में बेल कर, चपाती को बीच से काट कर दो बराबर भागो में बाट लीजिये, एक भाग उठाकर बायें हाथ में रखिये, कटे हुये आधा किनारे पर उंगली से पानी लगाइये, दूसरा आधा किनारा उसके ऊपर रखकर चिपका कर कोन बनाये, कोन को बायें हाथ पर रखकर चम्मच से पालक पनीर मिश्रण भर कर उसे त्रिकोण आकर आने जैसा किनारो को बंद कर लीजिये, इसी तरह सब समोसा बना लीजिये.
★ अब एक कड़ाई में तेल डाल कर गरम कीजिये, अब गरम तेल में 2 -3 या जितने समोसे कड़ाई में आ सके डाल कर धीमी आंच पर दोनों और गोल्डन ब्राउन होने तक तल कर निकाल लीजिये, गरमा गरम पालक पनीर समोसा तैयार
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