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Sunday 11 June 2017

बेसन की निम्बू करी

बेसन की निम्बू करी-


आवश्यक सामग्री-

बेसन – 2 कप
हरी मिर्च – 2
अदरक लहुसन का पेस्ट – 1/2 चम्मच
घी – 1/2 कप
लाल मिर्च पाउडर – 1/2 चम्मच
धनिया पत्ता – 2 चम्मच(बारीक़ काट हुआ)
बेकिंग सोडा – 1/2 चम्मच
निम्बू का रस – 4 चम्मच
नमक – स्वादानुसार
तेल – अवयस्कता अनुसार

ग्रेवी के लिए-

इमली – 50 ग्राम
बेसन – 4 चम्मच
लाल मिर्च पाउडर – 1/2 चम्मच
अदरक लहसुन का पेस्ट –1 चम्मच
हल्दी – 1/4 चम्मच
घी – 1 चम्मच
मसाला – ए – मैजिक – 1 पैकेट
जीरा – 1/2 चम्मच
सुखी लाल मिर्च – 4 साबूत
कड़ी पत्ता – 10 – 12 पत्तियां
नमक – स्वादानुसार
तेल – अवयस्कता अनुसार

विधि:-

★ कड़ाई में घी डालकर गरम कीजिये. अब उसमे बेसन डाल कर मध्यम आंच पर गोल्डन ब्राउन होने तक भून लीजिये. अब भुना हुआ बेसन से 4 टी स्पून बेसन निकाल कर अलग कर लीजिये.

★ अब बाकि बेसन में नमक, अदरक लहुसन का पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर, हरी मिर्च, धनिया पत्ता, बेकिंग सोडा, निम्बू का रस डाल कर मिलाये. उसके बाद थोड़ा पानी मिलाकर आटे की तरह गूथ लीजिये. अब बेसन मिश्रण से छोटे छोटे(एक निम्बू के बराबर का) बॉल्स बना लीजिये. अब एक बाउल में 2 टेबल स्पून अलग से बेसन डाल कर उसमे नमक और थोड़ा लाल मिर्च पाउडर डाल कर मिलाये. उसके बाद थोड़ा पानी मिलाकर थोड़ा पतला घोल तैयार कर लीजिये.

★ अब कड़ाई में तेल डालकर गरम कीजिये. अब बेसन के बॉल्स को बेसन के घोल में डुबो कर गरम तेल में डाले और गोल्डन ब्राउन होने तक तल कर निकाल लीजिये.

★ अब इमली को 3 कप पानी में भिगो कर 15 मिनट तक भिगो कर रखे. उसके बाद हाथ से अछि तरह मसल कर उसका पल्प निकाल लीजिये.

★ अब कड़ाई घी डाल कर गरम कीजिये. अब उसमे अदरक लहुसन का पेस्ट, हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, इमली का पल्प डालकर मिलाये. उसके बाद 2 कप पानी डालकर 5 मिनट तक पकाये.

★ अब 4 टी स्पून बेसन में थोड़ा पानी मिलाकर गाड़ा घोल तैयार कीजिये. आब इस बेसन के घोल को इमली मिश्रण में डालकर मिलाये.उसके बाद मसाला – ए – मैजिक पाउडर मिलाकर 5 – 6 मिनट तक पकाये.

★ अब एक छोटे पेन में तेल डालकर गरम कीजिये. अब उसमे जीरा, सुखी लाल मिर्च, कड़ी पत्ता डालकर भून लीजिये.

★ अब तला हुआ बेसन बॉल्स को ग्रेवी में डालकर मिलाये. उसके बाद तड़के को डालकर मिला कर गैस बन्द कर लीजिये. गरमा गरम बेसन के निम्बू करी तैयार.

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