ब्रेड का रायता-ब्रेड का रायता के लिए सामग्री:-
ब्रेड स्लाइस- 8
दही -400 ग्राम
चीनी -एक चम्मच
लाल मिर्च पाउडर -एक चम्मच
जीरा- एक चम्मच
राई- एक चम्मच
हींग -एक चुटकी
काला नमक -आधा चम्मच
काली मिर्च -आधा चम्मच
घी 2-चम्मच
कड़ी पत्ता-6
ब्रेड का रायता बनाने की विधि-
ब्रेड के रायता (Bread Ka Raita) के लिए ब्रेड स्लाइस का इस्तेमाल सबसे अच्छा रहेगा। तो सबसे पहले चार लोगों के लिए करीब आठ ब्रेड की स्लाइस ले लीजिए। इन ब्रेड की स्लाइस को एक बराबर टुकड़ों में काट लें। लेकिन इन टुकड़ों को काटने से पहले इसके किनारों को निकाल दें। ब्रेड के सख्त किनारे दही को नही सोखेंगे और ये मजा किरकिरा कर देंगे। मैंने तो ब्रेड का दही वड़ा बनाया था। उसे बनाते समय जो ब्रेड की कटिंग्स बची रह गई उसी से ब्रेड का रायता बना लिया।
अब इन ब्रेड के टुकड़ों को घी में तलना है। घी में तलने से ब्रेड के टुकड़े दही में जल्दी गलेंगे नहीं। इसके लिए एक पैन में घी डालकर गर्म कर लीजिए। घी गर्म हो जाए तो उसमें हींग, राई और कड़ी पत्ता डालकर चटका लीजिए। अब ब्रेड के टुकड़ों को पैन में डालकर धीमी आंच पर दो मिनट के लिए भून लें। भूनने के बाद ब्रेड के टुकड़ों को ठंडा होने के लिए निकाल कर रख दें। अगर गर्मागर्म ब्रेड के टुकड़े दही में डालेंगे तो ये तुरंत गल जाएंगे।
इस बीच दही में एक चम्मच चीनी, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालकर अच्छी तरह से फेंट लें। अगर दही गाढ़ा है तो उसमें जरूरत के मुताबिक पानी मिला सकते हैं।
फेंटी हुई दही में अब ब्रेड के भुने हुए टुकड़े डाल दें। इसके बाद जीरे को भून कर पीस लें। भून कर पीसने से जीरे की खुशबू सोंधी और तेज हो जाती है। इस जीरा पाउडर को ब्रेड के रायते (Bread Ka Raita) में ऊपर से डाल दें। इसके साथ ही पिसी हुई काली मिर्च और काला नमक भी ऊपर से डालें। लीजिए आपका ब्रेड का रायता (Bread Ka Raita) तैयार है। इसे अपने खाने के साथ सर्व कीजिए।
No comments:
Post a Comment