grah 1 3

ss

Wednesday, 7 June 2017

सत्तू के परांठे

सत्तू का पराँठा-सत्तू का पराठा के लिए सामग्री:-


गेहूं का आटा -200 ग्राम
सत्तू-100 ग्राम
प्याज-1
लहसुन-4 कली
अदरक-एक इंच
धनिया की पत्ती-2 बड़ा चम्मच
हरा मिर्च-2
आमचूर -एक चम्मच
जीरा-एक चम्मच
दालचीनी -एक चम्मच
अजवाइन-एक चम्मच
घी-2 बड़ा चम्मच

सत्तू का पराठा बनाने की विधि:-

गेहूं के आटे को चाल कर उसमें एक छोटा चम्मच घी डाल दें। आटे में एक चुटकी नमक और एक चम्मच अजवाइन भी डाल दें।

अब गेहूं के आटे को पानी डालकर गूंथ लें। सत्तू के पराठा के लिए आटा ना तो ज्यादा सख्त होना चाहिए ना ही नरम। आटो को १० मिनट के लिए ढक कर रख दें।

इस बीच में सत्तू के पराठे (Sattu Ke Parathe) के लिए फिलिंग की तैयारी कर लीजिए।

प्याज को महीन काट लें। अदरक को कद्दूकस कर लें। लहसुन को कूट लें या फिर कद्दूकस कर लें। हरी धनिया और हरी मिर्च को भी महीन काट लें। जीरा को भून कर पीस लें। दालचीनी को भी पीस लें।

सत्तू को चाल लें। सत्तू में घिसा हुआ अदरक,घिसा हुआ लहसुन, हरी धनिया, हरी मिर्च, नमक, आमचूर, जीरा, अजवाइन और दालचीनी पाउडर डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर दें।

गेहूं के आटे की लोई बनाकर उसे चपटे आकार में थोड़ी बड़ी सी कर लें। अब इस लोई में करीब दो चम्मच सत्तू का मिश्रण भरकर लोई का मुँह बंद कर दें।

एक बार फिर लोई को हल्के हाथों से गोल आकार में बेल लें।

तवा के मीडियम आंच पर गर्म करके सत्तू के पराठे (Sattu Ke Parathe) को उसके ऊपर डाल दें।

एक तरफ पराठा हल्का से सिंक जाए तो इसे पलटकर घी लगा दें। इसी तरह दूसरी तरफ भी पलटकर घी लगा दें। अब पराठे को उलट-पुलट कर लाल रंग के चकते आने तक सेंक लें

लीजिए आपका लजीज सत्तू का पराठा (Sattu Ka Paratha)तैयार है।

No comments:

Post a Comment