तवा बटर नान रेसिपी-
मैदा – 1 कप (Maida)
मक्खन – 1 Table spoon (Butter)
चीनी – 1/4 T spoon (Sugar)
बेकिंग सोडा – 1/4 T spoon (Baking soda)
हल्का गरम पानी – 1/4 कप (Warm water)
दही – 1/4 कप (Curd)
नमक – स्वादानुसार (Salt)
तेल – अवयस्कता अनुसार (Oil)
विधि:-
★ मैदा में बेकिंग सोडा, दही, 1 चम्मच तेल, चीनी, नमक डाल कर मिलाये. उसके बाद हल्का गरम पानी थोड़ा थोड़ा मिलाकर गूथ लीजिये.
★ अब गुथे हुये आटे को थोड़ा तेल लगाकर ढककर 3 घंटे के लिये साइड में रख दीजिये.
★ अब तवा गैस पर रख कर गरम कीजिये. अब गुथे हुये आटे से एक निम्बू के बराबर का लोई लेकर गोल कीजिये, अब थोड़ा सूखा मैदा थोड़ा डाल मोटा चपाती बेल लीजिये. अब इस चपाती को तवा पर रख कर दोनों और सेक लीजिये. अब चपाती के दोनों और मक्खन लगाकर गरमा गरम खाइये. तवा बटर नान तैयार.
★ तवे पर नान कैसे बनाते है जानिए-
★ तवा को गरम करके, चपाती के एक साइड थोड़ा पानी छिड़क कर तवा पर रखे. अब चपाती के ऊपर ऊँगली से हल्का गोल दबा कर मध्यम आंच पर पकाये.
★ अब चपाती के ऊपर छोटे छोटे बाबुल जैसे फुले तब तवा को चपाती के गुमकर पकडे और आंच के 2 इंच के ऊपर पकड़ कर सेकिये. अब तवे को सीधा करके गैस पर रखे, और नान को तवे निकाल कर दोनों और मक्खन लगाकर गरम गरम खाइये.

No comments:
Post a Comment