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Sunday, 4 June 2017

पालक खिचड़ी रेसिपी

पालक खिचड़ी रेसिपी-

बासमती चावल – 1/2 कप (Basmati rice)
मूंगदाल – 1/2 कप (Moongdaal)
पालक – 2 कप (Spinach)
आलू – 1 (Potato)
गाजर – 1 (Carrot)
टमाटर – 1 (Tomato)
प्याज़ – 2 (Onion)
हरी मिर्च – 2 (Green chilli)
अदरक लहसुन का पेस्ट – T spoon (Ginger garlic paste)
दालचीनी – 1/2 inch
तेज पत्ता – 1 (Bay leaf)
जीरा – 1/2 T spoon (Cumin seeds)
लौंग – 2 (Clove)
इलायची – 2 (Cardamom)
हल्दी – 1/2 T spoon (Turmeric powder)
लाल मिर्च पाउडर – T spoon (Red chilli powder)
नमक – स्वादानुसार (Salt)
तेल – अवयस्कता अनुसार (Oil)

विधि:-

★ चावल और दाल को मिलाकर धो कर 30 मिनट तक भिगो कर रखे.

★ आलू और गाजर का छिलका हटा कर थोड़ा बड़े टुकड़ो में काट लीजिये. प्याज़, टमाटर, हरी मिर्च को बारीक़ काट लीजिये.

★ पालक को धो कर बारीक़ काट कर मिक्सी से बारीक़ पीस लीजिये.

★ अब कुकर में तेल डाल कर गरम कीजिये. अब उसमे जीरा, लौंग, दालचीनी, इलायची, तेज पत्ता डाल कर भुने. उसके बाद बारीक़ कटा हुआ प्याज़ और हरी मिर्च डालकर पकाये. अब अदरक लहसुन का पेस्ट डाल कर मिलाये. उसके बाद कटा हुआ टमाटर डाल कर टमाटर नरम होने तक पकाये. अब हल्दी और लाल मिर्च पाउडर डालकर मिलाये. अब कटा हुआ आलू और गाजर डालकर 2 – 3 मिनट तक पकाये. अब पिसा हुआ पालक मिश्रण डाल कर 2 मिनट तक पकाये. अब भिगो कर रखा हुआ चावल और दाल डाल कर मिलाये. अब 3 1/2 कप पानी और नमक डाल कर मिलाये. अब ढककर 5 विजल आने तक पकाये. गरमा गरम पालक खिचिड़ी तैयार.

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