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Monday, 5 June 2017

वेजिटेबल पोहा रेसिपी

वेजिटेबल पोहा रेसिपी-


वेजिटेबल पोहा के लिए सामग्री:-

मोटा चिवड़ा/पोहा 300 ग्राम
मटर 200 ग्राम
प्याज एक बड़ा
आलू एक बड़ा
मूंगफली 50 ग्राम
गाजर 1
शिमला मिर्च 2
राई एक चम्मच
जीरा एक चम्मच
सौंफ एक चम्मच
कड़ी पत्ता 6
नमक स्वादनुसार
तेल एक बड़ा चम्मच
हरा मिर्च 1
धनिया की पत्ती एक बड़ा चम्मच
नींबू 1

वेजिटेबल पोहा की विधि:-

वेजिटेबल पोहा (Vegetable Poha) में कई सब्जियां इस्तेमाल होती हैं इनके स्वाद और रंग अलग होता है लेकिन इनका आकार एक जैसा हो तो बहुत अच्छा रहेगा। इसलिए गाजर, आलू और शिमला मिर्च को लगभग एक बराबर साइज में काट लें। प्याज तो लच्छेदार ही  अच्छी रहेगी। मटर के दाने भी पहले से निकाल कर रख लें।

अब हम मूंगफली को भून लेंगे। मूंगफली सबसे आखिर में डाली जाएगी लेकिन पहले से भूने रहेंगे तो पोहा (Poha) ठंडा नहीं हो पाएगा। इसके लिए एक कड़ाही में तेल गर्म कर लीजिए। तेल अच्छी तरह से गर्म हो जाए तो उसमें मूंगफली डालकर भून लीजिए। मूंगफली अपने आप फूटने लगे तो समझिए कि ये भुन गई है। मूंगफली को तेल से निकाल कर रख लें।

अब एक कड़ाही में तेल गर्म कर लीजिए। आप  चाहें तो इसके लिए मूंगफली का बचा हुआ तेल भी इस्तेमाल कर सकते हैं। तेल गर्म हो जाए तो उसमें राई डालकर चटका लीजिए। इसके बाद जीरा, कड़ी पत्ता, सौंफ और हरी मिर्च इसी क्रम में डालते जाइए।जब ये मिर्च हरे रंग से सफेद सा हो जाए तो इसमें कटा हुआ प्याज भी डाल दें। प्याज को करीब 1 मिनट भूनने के बाद इसमें आलू भी डाल दें। अब पूरे मिश्रण को मीडियम आंच पर भून लीजिए।

जब आलू थोड़े से लाल हो जाएंगे तब हम इसमें मटर और गाजर डालेंगे। जब तक ये सभी सब्जियां नरम हो रही हों तब तक गैस की आंच धीमी करके चिवड़े को धुल लेंगे। चिवड़े से पानी निकालकर इसमें आधा चम्मच चीनी डालकर अच्छी तरह से मिला दें। चिवड़े में चीनी डालने से ये आपस में चिपकते नहीं है । दो मिनट तक चिवड़े को ऐसे ही रख दीजिए।

सब्जियों को फिर से भूनिए और जब ये लाल हो जाए तो नमक और हल्दी डालेंगे। अब गैस की आंच तेज करके धुला हुआ चिवड़ा डालेंगे। पूरे मिश्रण को अच्छी तरह से मिलाइए।  दो मिनट बाद इसमें कटा हुआ शिमला मिर्च भी डाल दें। चूंकि शिमला मिर्च जल्दी पक जाता है इसलिए इसे थोड़ा रुक कर डालते हैं। इससे शिमला मिर्च की महक पूरे पोहे में आ जाती है। अब गैस की आंच बंद करके पोहे (Pohe) में मूंगफली डाल कर मिला दें। मूंगफली अगर हम पहले डाल देते तो ये नम हो जाती ।

लीजिए वेजिटेबल पोहा (Vegetable Poha) तैयार हो गया है। अब इसका स्वाद और बढ़ाने के लिए नींबू का रस निचोड़ कर मिला दें और ऊपर से हरी धनिया की पत्तियां बुरक दें।

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