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Monday, 5 June 2017

पालक दाल रेसिपी

पालक दाल रेसिपी-आवश्यक सामग्री –

अरहर या तुअर दाल -100 ग्राम
पालक- 2 मुट्ठी
अदरक-2-3 इंच
हींग-1 चुटकी
हल्दी-1 चम्मच
नमक -स्वादानुसार
गर्म मसाला-1 चम्मच
लाल मिर्च- 1 चम्मच

पालक दाल बनाने की विधि:-

1. तुअर दाल को धुलकर कुकर में डाल दें। दाल के साथ पानी, हल्दी, नमक डालकर कुकर बंद करके मीडियम आंच पर रख दें।

2 सीटी आने पर कुकर उतार लें। करीब 5 मिनट बाद कुकर की भाप को निकाल दें। दाल ज्यादा नहीं गलनी चाहिए। बल्कि थोड़ी कम गली रहेगी तो चल जाएगी।

3. पालक को धुलकर काट लें। ज्यादा महीन नहीं काटें।

4. धीमी आँच पर दाल वाला कुकर चढ़ाकर उसमें पालक डाल दें। कुकर में ढक्कन नहीं लगाएं। इससे पालक का कलर नहीं जाता है और ये हरी बनी रहती है।

5. करीब 5-7 मिनट के बाद चलाकर देखिए कि दाल और पालक एक दूसरे में मिल जुल गई हैं या नहीं। अगर हां तो गैस बंद कर दीजिए, नहीं तो थोड़ा और पका लीजिए।

अब हम तड़के की  तैयारी करते हैं।

पालक दाल में तड़का:-

6. तड़के लिए लहसुन को या तो छोटा-छोटा काट लेंगे या फिर कद्दूकस कर लेंगे।

7. अब बड़े से पैन में टेबलस्पून घी डालकर गर्म करेंगे।

8. घी गर्म हो जाए तो इसमें सबसे पहले जीरा डालेंगे। जीरा चटकने के बाद हींग डालिए। इसके बाद लहसुन डाल दीजिए। करीब 15 सेकेंड बाद इसें खड़ी लाल मिर्च डाल दीजिए ।

9. लाल मिर्च का रंग जब बदलने लगे तो इसमें दाल डालकर तुरंत पैन को ढक दीजिए। पैन को ढकेंगे तो तड़के की खुशबू दाल में रच-बस जाएगी।

अब आपकी लजीज दाल तैयार है। इसमें आप ऊपर से कटा हुआ हरा धनिया डालकर सजाइए और गरमागरम परोसिए। पालक दाल (palak dal) खाने में तो स्वादिष्ट होती ही है ये काफी पौष्टिक भी होती है।

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