चना पकौड़ा रेसिपी-आवश्यक सामग्री-
कबूली चना – 1 कप (भिगोया हुआ)
हरी मिर्च – 1/2 चम्मच (बारीक़ कटा हुआ)
प्याज़ – 1/2 कप (बारीक़ कटा हुआ)
चाय पत्ती –1 चम्मच
लाल मिर्च पाउडर – 1/2 चम्मच
गरम मसाला पाउडर – 1/2 चम्मच
धनिया पाउडर –1 चम्मच
निम्बू का रस –1 चम्मच
चाट मसाला – 1/2 चम्मच
धनिया पत्ता – 1/2 चम्मच (बारीक़ कटा हुआ)
नमक – स्वादानुसार
तेल – अवयस्कता अनुसार
विधि:-
★ अब चाय पत्ती को एक सफ़ेद कॉटन कपडे में डालकर एक पोटली की तरह बाँध लीजिए. अब कुकर में चना, 3 कप पानी, कपडे से बाँधा हुआ चाय पत्ता डाल कर ढककर 4-5 विजल आने तक पका लीजिये.
★ अब चना से पानी हटा एक बाउल में डाले. उसके बाद चना में नमक, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला पाउडर डाल कर अछि तरह मिला कर साइड में रख लीजिये.
★ अब कड़ाई में तेल डाल कर गरम कीजिये. अब उसमे बारीक़ कटा हुआ प्याज़ और हरी मिर्च डालकर भुने. उसके बाद चना मिश्रण डाल कर 5 मिनट तक पकाये. उसके बाद निम्बू का रस और धनिया पत्ता मिलाकर 2 मिनट तक पका कर गैस बन्द कर लीजिये. गरमा गरम पकोड़ी चना तैयार.
No comments:
Post a Comment