grah 1 3

ss

Saturday 10 June 2017

अमचूर चना करी

अमचूर चना रेसिपी-


आवश्यक सामग्री-

काबुली चना – 2 कप (उबला हुआ) (White chickpea)
जीरा – T spoon (Cumin seeds)
टमाटर – 1 कप (कटा हुआ) (Tomato)
दालचीनी – 1/2 inch (Cinnamon)
इलायची – 2 (Cardamom)
अमचूर पाउडर – 2 Table spoon (Amchur powder)
लाल मिर्च पाउडर – 1 1/2 T spoon (Red chilli powder)
धनिया पाउडर – T spoon (Coriander powder)
हल्दी – 1/4 T spoon (Turmeric powder)
धनिया पत्ता – 1/4 cup (बारीक़ कटा हुआ) (Coriander leaves)
तेल – अवयस्कता अनुसार (Oil)
नमक – स्वादानुसार (Salt)

विधि

★ अब कड़ाई में तेल डालकर गरम कीजिये. अब उसमे जीरा, इलायची, दालचीनी डालकर भून लीजिये.
★ उसके बाद कटा हुआ टमाटर डालकर 1 मिनट तक पकाये. उसके बाद उबला हुआ चना, लाल मिर्च पाउडर, अमचूर पाउडर, धनिया पाउडर, हल्दी, नमक, आधा बारीक़ कटा हुआ धनिया पत्ता डाल कर अछि तरह मिला लीजिये.
★ अब उसमे थोड़ा पानी डालकर ढककर धीमी आंच पर 20 मिनट तक पकाये. उसके बाद धनिया पत्ता मिलकर गैस बन्द कर लीजिये. गरमा गरम चना अमचूर करी तैयार.

No comments:

Post a Comment