यह शिमला मिर्च की मसाला सब्जी बनाने में बहुत ही आसान है और कुछ ही मिनटो में बन जाती है लेकिन उसका स्वाद बहुत ही बढ़िया है। इस सब्जी में तरी (ग्रेवी) बनाने में भुने हुए तिल और भुनी हुई मूँगफली डाले गये है जो सभी सब्जियों की ग्रेवी से अलग और बेहतरीन स्वाद देता है। जब कभी भी आपको कुछ नयी सब्जी बनाने का मन हो तो इस आसान रेसिपी का पालन करके यह सब्जी अवश्य ही बनाये।
पूर्व तैयारियों का समय: 10 मिनट
पकाने का समय: 15 मिनट
कितने लोगो के लिए: 3
सामग्री:
2 मध्यम हरी शिमला मिर्च
2 टीस्पून सूखे धनिया के बीज
1 टेबलस्पून कसा हुआ सूखा नारियल
1 सूखी लाल मिर्च
1 टीस्पून तिल
1/4 कप भूनी हुई मूँगफली
1/2 टीस्पून जीरा
1 मध्यम प्याज, बारीक कटा हुआ
2 लहसुन की कलियाँ, पेस्ट बना ले या कूट ले
1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
1/4 टीस्पून हल्दी पाउडर
1/2 टीस्पून नींबू का रस, वैकल्पिक
2 टेबलस्पून तेल
नमक
3/4 कप पानी
विधि:-
एक कड़ाही में सूखे धनिया के बीज, कसा हुआ नारियल, सूखी लाल मिर्च और तिल डालें और उन्हें कम आंच पर अच्छी सुगंध आने लगे तब तक लगभग 2-मिनट के लिए भूने। उन्हें एक थाली में निकाल दे और 3-4 मिनट के लिए ठंडा होने दे। उन्हें मिक्सी की छोटी जार में भूनी हुई मूंगफली के साथ बारीक़ पीस लें।
उसी कड़ाही में मध्यम आंच पर तेल गरम करें। जीरा डालें और उन्हें सुनहरा होने दे। कटा हुआ प्याज और लहसुन डालें और प्याज हल्के गुलाबी रंग का होने लगे तब तक भूने।
कटी हुई शिमला मिर्च डालें और उसके उपर नमक छिड़के।
शिमला मिर्च पक जाये लेकिन थोड़ी करारी रहे तब तक भूने, इसमें लगभग 2-3 मिनट का समय लगेगा।
हल्दी पाउडर और लाल मिर्च पाउडर डाले और अच्छे से मिलाकर एक मिनट के लिए पकने दे।
मसाला पाउडर (स्टेप-1 में बनाया हुआ), नींबू का रस और नमक (केवल मसाला पाउडर के लिए) डालें।
चमचे से चलाते हुए 1-2 मिनट के लिए पकाएँ।
3/4 कप पानी डालें और इसे मध्यम आंच पर उबलने के लिए रखे।
सब्जी उबलने लगे उसके बाद ग्रेवी गाढ़ी होने लगे तब तक पकने दे। इसमें लगभग 3-4 मिनट का समय लगेगा।
गैस बंद करें और सब्जी को एक परोसने के कटोरे में निकाल ले।
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