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Wednesday 14 June 2017

लहसुन की सूखी चटनी

यह लहसुन की सूखी चटनी खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होती है और लहसुन, सूखा नारियल, मूंगफली, तिल और मसालों में से बनाई जाती है। इस चटनी का उपयोग महाराष्ट्र में वड़ा पाव बनाने में इतना होता है कि यह वड़ा पाव की चटनी के रूप में भी जानी जाती है। इस चटनी को घर पर बनाने के लिए भुने हुए मूंगफली के दाने और तिल को तेल में भुने हुए लहसुन, इमली का पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर और धनिया पाउडर के साथ पीसा जाता है।

पूर्व तैयारियों का समय: 10 मिनट
पकाने का समय: 10 मिनट
कितने लोगो के लिए: 8 (1/2 कप)

सामग्री:
8 लहसुन की कलियाँ
1/2 कप कसा हुआ सूखा नारियल
1 टेबलस्पून तिल
1 टेबलस्पून भुने हुए मूंगफली के दाने
2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
1 टीस्पून धनिया पाउडर
1/2 टीस्पून इमली का पेस्ट
1 टीस्पून तेल
नमक

विधि:-

एक कड़ाही या पैन में कम आंच पर 1 टीस्पून तेल गरम करें और उसमें लहसुन की कलियाँ डाल कर 1 मिनट के लिए भूने। गैस बंद करें और उन्हें एक प्लेट में निकाले।

उसी कड़ाही में कसा हुआ सूखा नारियल डाले और उसे धीमी आंच पर हल्का सुनहरा होने तक भूने। गैस बंद करें और उसे प्लेट में निकाले।

उसी कड़ाही में तिल डालें और जब वह फूटने लगे तब तक भूने (लगभग 30 सेकंड के लिए)। उसे भी प्लेट में निकाले।

भुना हुआ लहसुन, भुना हुआ नारियल और तिल को 5 मिनट के लिए ठंडा होने दे और उन्हें मिक्सी की जार में डालें। भुने हुए मूँगफली के दाने, इमली का पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और नमक डालें।

उन्हें हल्का दरदरा पीस लें। चटनी को चखे और अगर जरुरत लगे तो अधिक नमक डालें।

चटनी तैयार है। उसे एक छोटे डिब्बे में निकाले। आप इसे फ्रिज में 15 दिनों के लिए रख सकते हैं। वड़ा पाव या डोसा बनाते वख्त इसका उपयोग करें।

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