grah 1 3

ss

Sunday 11 June 2017

खट्टी मीठी दाल रेसिपी

खट्टी मीठी दाल रेसिपी-

आवश्यक सामग्री-

अरहर दाल – 1/2 कप
मूंगफली – 1/4 कप
हरी मिर्च – 2
टमाटर – 1/2 कप (बारीक़ कटा हुआ)
अदरक – 1/2 चम्मच (कद्दूकस किया हुआ)
चीनी या गुड – 1 चम्मच
हल्दी – 1/4 चम्मच
लाल मिर्च पाउडर – 1 चम्मच
कड़ी पत्ता – 10 – 12
राई– 1/2 चम्मच
सूखी लाल मिर्च – 2
निम्बू का रस – 1 चम्मच
जीरा – 1/2 चम्मच
मेथी के दाने – 1/4 चम्मच
हींग – 1 पिंच
नमक – स्वादानुसार
तेल – अवयस्कता अनुसार
धनिया पत्ता – (बारीक़ कटा हुआ)

विधि:-

★ दाल को धो कर कुकर में डाले और उसमे अवसक्ता अनुसार पानी डाल कर 3 – 4 विजल आने तक उबाल लीजिए. मूंगफली को भी उबाल लीजिए.
★ अब कड़ाई में तेल डाल कर गरम कीजिये. अब उसमे राय, जीरा, मेथी के दाने, सूखी लाल मिर्च डाल कर भून लीजिये. अदरक, हरी मिर्च, कड़ी पत्ता, हींग डाल कर पकाये. उसके बाद टमाटर और मूंगफली डाल कर टमाटर नरम होने तक पकाये.
★ अब उबला हुआ दाल को अछि तरह मैश कर लीजिये.
★ अब मैश किया हुआ दाल, हल्दी, नमक, लाल मिर्च पाउडर, गुड या चीनी डाल कर अछि तरह मिला लीजिये. अब १ कप पानी डाल कर 10 मिनट तक पकाये. अब दाल थोड़ा गाड़ा होने के बाद धनिया पत्ता और निम्बू का रस मिलाकर गैस बन्द कर लीजिये. गरमा गरम खट्टा मीठा दाल तैयार.

No comments:

Post a Comment