grah 1 3

ss

Sunday 11 June 2017

हनी चिल्ली पोटैटो रेसिपी

हनी चिल्ली पोटैटो-

आवश्यक सामग्री-

आलू – 4
मैदा – 8 चम्मच
शिमला मिर्च – 1
लहसुन का पेस्ट – 2 चम्मच
तिल – 2 चम्मच
टोमेटो केचप – 1 चम्मच
शहद – 2 चम्मच
सोया सॉस – 1/2 चम्मच
लाल मिर्च पाउडर – 2 चम्मच
हरा प्याज़ – 2 बारीक कटे
चिल्ली सॉस – 4 चम्मच
नमक – स्वादानुसार
तेल – अवयस्कता अनुसार

विधि

★ आलू का छिलका निकाल कर धो लीजिये. अब आलू पतला लम्बा काट लीजिये. शिमला मिर्च का डंटल और बीज हटा कर पतला लम्बा काट लीजिये.

★ एक बाउल में मैदा, लाल मिर्च पाउडर, नमक, टोमेटो केचप डाल कर मिलाये. उसके बाद उसमे कटा हुआ आलू डाल कर मिलाये.

★ अब कड़ाई में तेल डाल कर गरम कीजिये. अब उसमे आलू पीसेस डाल कर तल कर निकाल लीजिये.

★ अब उसी कड़ाई में १ चम्मच तेल छोड़ कर बाकि तेल निकाल लीजिये. अब उसमे हरा प्याज़ और लहसुन का पेस्ट डाल कर 1 मिनट तक पकाये. उसके बाद उसमे शिमला मिर्च, नमक, शहद, चिल्ली सॉस, सोया सॉस डाल कर 1 मिनट तक पकाये. अब तला हुआ आलू और तिल मिलाकर गैस बन्द कर लीजिये. गरमा गरम हनी चिल्ली आलू तैयार.

No comments:

Post a Comment