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Saturday 10 June 2017

मैसूर मसाला डोसा रेसिपी

मैसुर मसाला डोसा-

आवश्यक सामग्री-

उरद दाल – 1 cup (White lentil)
चावल – 2 cup (Rice)
मेथी के दाने -1/4 T spoon (Fenugreek seeds)
आलू मसाला के लिये – For Potato Masala………..
आलू – 3 (Potato)
प्याज़ – 1 (Onion)
हरी मिर्च – 2 (Green chilli)
अदरक – Table spoon (बारीक़ कटा हुआ)(Ginger – 1 table spoon (finely chopped))
नमक – स्वादानुसार (Salt)
लाल मीर्च पाउडर – 1 pinch (Red chilli powder)
गाजर – 2 Table spoon (कदुकस किया हुआ)(Carrot – 2 table spoon (grated))
हल्दी – 1/4 T spoon (Turmeric powder)
राय – 1/2 T spoon (Mustard seeds)
उरद दाल – 1/4 T spoon (White lentil)
चना दाल – 1 T spoon (Bengal gram)
कड़ी पत्ता – 8 – 10 (Curry leaves)
तेल – अवयस्कता अनुसार (Oil)
चटनी के लिये – For Chutney …….
चना दाल – 3 Table spoon (Bengal gram)
सूखी लाल मिर्च – 7 (Dry red chilli)
प्याज़ – 2 (छोटा) (Onion – 2 (small) )
लहसुन – 4 -5 (Garlic)

विधि

★ उरद दाल, चावल, मेथी दाने को पानी में 4 – 5 घंटे तक भिगो कर रखे. उसके बाद बारीक़ पीस लीजिये. अब दोसा बेटर को रात बर के लिये साइड में रख दीजिये.

★ आलू को उबाल कर चिल्का हटा कर मेश कर लीजिये. प्याज़, हरी मिर्च, को बारीक़ काट लीजिये.

★ कड़ाई में तेल डाल कर गरम कीजिये. अब उसमे राय, अदरक, कड़ी पत्ता डाल कर भुने. अब चना दाल और उरद डाल कर भुने. उसके बाद प्याज़, हरी मिर्च, गाजर डाल कर पकाये. अब नमक, हल्दी, लाल मिर्च पाउडर डाल कर मिलाये. अब मेश किया हुआ आलू डाल कर अच्छी तरह मिलाकर 1 – 2 मिनट पकाये. उसके बाद धनिया पत्ता मिलाकर गैस बंद कर लीजिये.

★ अब कड़ाई में 1 चम्मच तेल डाल कर गरम कीजिये. अब उसमे चना दाल, सूखी लाल मिर्च, लहसुन, प्याज़ डाल कर हल्का रंग बदलने तक भुन लीजिये. उसके बाद नमक और थोडा पानी मिलाकर मिक्सी से बारीक़ पीस लीजिये.

★ अब तवा को गरम होने के लिये गैस पर रखे. अब दोसा बेटर में नमक और थोडा पानी डाल कर अच्छी तरह मिला लीजिये. अब 1 या 2 चम्मच दोसा बेटर लेकर तवा पर डाल कर गोल गुमा कर चारो और तेल डाले. अब दोसा निचे की तरफ हल्का ब्राउन होने के बाद 1 चम्मच चटनी लेकर दोसा के बीच डाल कर चारो और चम्मच से फेलाई उसके बाद आधा दोसा पर 1 या 2 चम्मच आलू मिश्रण रख कर एक तरफ से दोसा को फ्लोड करके दोसा थोड़े देर बाद दोसा को प्लेट में निकाल लीजिये. इसी तरह सारे दोसा बना लीजिये. गरमा गरम मय्सर मसाला दोसा तैयार.

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