ब्रेड पकौड़ा रेसिपी-ब्रेड पकौड़े के लिए सामग्री:-
बेसन 200 ग्राम
ब्रेड स्लाइस- 20
उबले हुए आलू-5
हल्दी-चुटकीभर
धनिया पाउडर- 1 चम्मच
आमचुर -1 चम्मच
हरी धनिया -थोड़ी सी
हरी मिर्च -1
राई -1 चम्मच
कड़ी पत्ता-8-10 पत्तियां
नमक-स्वादानुसार
तेल तलने के लिए -500 ग्राम
ब्रेड पकौड़ा बनाने की विधि:-
1. ब्रेड पकौड़ा (Bread Pakora) बनाने के लिए सबसे पहले आप आलू उबलने के लिए कुकर में रख दीजिए। जब तक आलू उबल रहा है तब तक हम बेसन का घोल तैयार करेंगे।
बेसन का घोल तैयार कीजिए-
2. एक साफ बर्तन में बेसन के छान लेंगे
3. बेसन में आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर और स्वादनुसार नमक मिलाएंगे
4. बेसन, नमक, मिर्च के मिश्रण में करीब 400 ml पानी मिलाकर गाढ़ा घोल तैयार कर लेंगे। ब्रेड पकौड़े (Bread Pakora) के लिए बेसन का घोल पकौड़ी के घोल से थोड़ा पतला लेकिन बेसन के चीले के घोल से गाढ़ा होना चाहिए।
5. घोल को खूब अच्छी तरह से फेंटने के बाद ढक कर करीब दस मिनट के लिए रख दीजिए।
स्टफिंग का मिश्रण बनाएं | Prepare Stuffing
6. इस बीच में हम ब्रेड की स्टफिंग की तैयारी करेंगे। उबले हुए आलू को छील लीजिए।
7. छीले हुए आलू को अच्छी तरह मेश कर लीजिए।
8. लहसुन और अदरक को कद्दूकस कर लीजिए। हरी मिर्च को भी महीन काट लीजिए।
9. कड़ाही में एक टेबलस्पून तेल गर्म कर लीजिए। तेल गर्म हो जाए तो राई और कड़ी पत्ता डाल कर चटका लीजिए
10. अब कड़ाही में घिसा हुआ लहसुन, अदरक और हरी मिर्च डाल दीजिए। जब लहसुन थोड़ा लाल हो जाए तो इसमें एक चुटकी हल्दी डाल दीजिए
11. अब कड़ाही में आलू डाल कर अच्छी तरह से मिला दीजिए। आलू को करीब पांच मिनट तक फ्राई कर लीजिए।
12. आलू के मिश्रण में अमचुर, धनिया की पत्ती और नमक डालकर अच्छी तरह से मिला दीजिए।
13. भुने हुए आलू को अब आंच से उतार लीजिए। ब्रेड पकौड़े के लिए आपकी स्टफिंग अब तैयार है।
ब्रेड पकौड़े के लिए स्टफिंग:-
14. ब्रेड के स्लाइस को तिकोने आकार में काट लीजिए। आम तौर पर ब्रेड पकौड़ा (Bread Pakora) इसी आकार में बनते है। लेकिन आप चाहें ते इसे आयताकार भी काट सकते हैं।
15. अब ब्रेड की स्लाइस पर मक्खन या जैम की तरह आलू के मिश्रण को फैला दीजिए।
16. अब इस स्लाइस पर दूसरी खाली स्लाइस रख दीजिए। इसे हल्का से दबा दें।
17. एक-एक करके आप सभी ब्रेड स्लाइस में आलू भरकर चिपका लीजिए।
ब्रेड पकौड़े को तलें | Deep Fry Bread Pakora
18. अब आपके ब्रेड पकौड़े (Bread Pakora) को तेल में तलना है। इसके लिए आप करीब आधा लीटर तेल गर्म होने के लिए रख दीजिए
19. जब तेल अच्छी तरह से गर्म हो जाए तो गैस की आंच मीडियम कर दीजिए
20. स्टफ की हुए ब्रेड की स्लाइस को बेसन के घोल में डालकर लपेट लीजिए।
21. बेसन के घोल में लिपटे हुए ब्रेड पकौड़े को सावधानी से गर्म तेल में डाल दीजिए।
22. ब्रेड पकौड़े को उलट-पलट कर तल लीजिए। जब पकौड़े का रंग सुनहरा हो जाए तो समझ लीजिए के ये पक गए हैंं। पकौड़े को पकने में करीब 2-3 मिनट का समय लगता है।
23. एक प्लेट में टिश्यू पेपर बिछाकर रख दीजिए। कड़ाही से पकौड़े निकालकर इसी टिश्यू पेपर पर रख दीजिए। टिश्यू पेपर पकौड़े में लगा अतिरिक्त तेल सोख लेता है।
अब आपके गर्मागर्म ब्रेड पकौड़े (Bread Pakora) तैयार हैं।
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