grah 1 3

ss

Wednesday, 7 June 2017

खजूर का शेक

खजूर का शेक-खजूर शेक के लिए सामग्री:-

खजूर – 250 ग्राम

दूध –  आधा लीटर

बादाम – 10

चीनी – 5 चम्मच

छोटी इलायची – 5

आइस क्यूब – 15

खजूर का शेक बनाने की विधि:-

सबसे पहले खजूर को छीलकर और उसका बीज निकाल लें। खजूर को छीलना इसलिए जरूरी है क्योंकि कभी कभी खजूर के छिलके कड़े होता हैं और ये मिक्सर में blend नहीं होते हैं।

खजूर को 5-10 मिनट के लिए पानी में भिगो दें। इसके साथ ही काजू और बादाम को भी भिगो दें।

दूध को पका कर ठंडा कर लें। अगर दूध में मलाई है तो उसे निकाले नहीं । मलाई से मजा आ जाएगा।

भीगे हुए खजूर को हाथ से मसल कर mixer में डालें। मिक्सर अभी चलाएं नहीं। बादाम को भी छीलकर डाल दें। इसके साथ ही काजू डालें। अब मिक्सर को दो मिनट के लिए चलाएं।

दो मिनट मिक्सर को चलाने से खजूर, बादाम और काजू का एक गाढ़ा paste बन जाएगा। इस paste में ठंडा दूध और चीनी मिला दें। एक बार फिर मिक्सर को दो मिनट के लिए चलाएं।

लीजिए खजूर शेक (Khajoor Shake) करीब-करीब तैयार है। इसे किसी कांच के  flask में निकाल लें। कांच का flask इसलिए बोल रही हूं क्योंकि शेक कांच के बर्तन में ही अच्छे दिखते हैं। आप चाहें तो किसी भी बर्तन में पलट लें।

अब कांच की खूबसूरत गिलास में खजूर शेक (Khajoor Shake)  सर्व कर दें। गिलास को थोड़ा खाली रखें। क्योंकि अभी इसमें ice cubes डालनी है। हर गिलास में  तीन से चार आइस क्यूब्स डालिए।

आखिर में एक चीज और। सर्व करने से पहले पिसी हुई छोटी इलायची को खजूर शेक (Khajoor Shake) के गिलास में बुरक दें।

अब खजूर का शेक सर्व कीजिए।।

No comments:

Post a Comment