grah 1 3

ss

Saturday, 3 June 2017

लविंग लतिका रेसिपी

लविंग लतिका रेसिपी

मैदा – 2 कप (Maida)
चीनी – 1 कप (Sugar)
किसमिस – 1 Table spoon (Kismis)
घी – 3 – 4 (Ghee)
इलायची पाउडर – 1/2 T spoon (Cardamom powder)
सूखा नारियल – 1 कप (कद्दूकस किया हुआ) (Dry coconut)
बादाम, काजू, पिस्ता – 1/2 कप (कटा हुआ) (Almond, cashew, pista)
लौंग – अवयस्कता अनुसार (Clove)
तेल – अवयस्कता अनुसार (Oil)

विधि:-

★ मैदा में घी डालकर मिलाये. उसके बाद थोड़ा थोड़ा पानी मिलाकर आटा गूथ लीजिये. अब आटे को ढककर 15 मिनट साइड में रख लीजिये.

★ अब एक बाउल में किसमिस, सूखा नारियल, इलायची पाउडर, कटा हुआ काजू, बादाम, पिस्ता डाल कर अछि तरह मिला लीजिये.

★ अब गुथे हुए आटे से एक छोटा सा लोई थोड़ा कर गोल बना कर एक छोटा पूरी भेल कर अब उसके ऊपर थोड़ा नारियल मिश्रण रख चारो और फ्लोड़ कर लौंग की मदद से बन्द कर लीजिये और प्लेट में रख लीजिये. इसी तरह सारे लवंग लतिका बना कर तैयार कर लीजिये.

★ अब कड़ाई में तेल डालकर गरम कीजिये. अब उसमे एक लवंग लतिका डालकर गोल्डन ब्राउन होने तक तल कर निकाल लीजिये.

★ अब एक बर्तन में चीनी और 2 कप पानी डालकर गरम कीजिये. अब चीनी गल कर एक तार की चाशनी बनने के बाद गैस बन्द कर लीजिये. चाशनी थोड़ा ठंडा होने के बाद लवंग लतिका डालकर कुछ देर तक साइड में रख लीजिये. उसके बाद चाशनी से निकाल कर प्लेट में रख लीजिये. गरमा गरम लवंग लतिका तैयार.

No comments:

Post a Comment