मीठी जंगरी रेसिपी-उरद दाल – 1 कप (White lentil)
चावल का आटा – 1 T spoon (Rice flour)
चीनी – 2 कप (Sugar)
नारंगी फ़ूड कलर – 1/2 T spoon (Orange food colour)
इलायची पाउडर – 1/2 T spoon (Cardamom powder)
नमक – 1 pinch (Salt)
तेल – अवयस्कता अनुसार (Oil)
विधि:-
★ उरद दाल को धो कर 30 मिनट तक भिगो कर रखे.
★ अब उरद दाल को पीस लीजिये. बैटर स्मूथ होना चाहिये. अब उसमे चावल का आटा, (आप चाहे तो चावल का आटा मिला सकते या नहीं भी) नारंगी फ़ूड कलर 3 – 4 ड्रॉप्स, नमक डाल कर अछि तरह मिला लीजिये.
★ अब एक बर्तन में चीनी और पानी डाल कर गरम कीजिये. अब चीनी गल कर 1 तार की चाशनी बनने के बाद इलायची पाउडर और नारंगी फ़ूड कलर डालकर मिला कर गैस बन्द कर लीजिये.
★ अब कड़ाई में तेल डाल कर गरम कीजिये. तेल ज्यादा गरम नहीं होना चाहिये आंच मध्यम में ही रखे. अब मिश्रण को जलेबी बनाने वाले डिब्बे या पल्स्टिक कवर या कपडे में बरकर तेल में एक गोल जीरो शेप बना कर उसके ऊपर छोटे छोटे गोल गुमाये जैसे झंगरी शेप जैसा बनाये, और पलट पलट कर क्रिस्पी होने तक तल कर चाशनी में डाल 1 – 2 मिनट तक रख कर निकाल लीजिये. गरमा गरम झंगरी तैयार
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