grah 1 3

ss

Monday 12 June 2017

मसाला भात रेसिपी

मसाला भात रेसिपी-


आवश्यक सामग्री-

चावल – 1 कप
प्याज़ – 2
जीरा – 1/2 चम्मच
अदरक – 1/2 चम्मच(बारीक़ कटा हुआ)
मटर – 1/4 कप
फूलगोभी – 1/2 कप (कटा हुआ)
गाजर – 1(छोटा)
मकई के दाने – 1/4 कप
हल्दी – 1/2 चम्मच
लाल मिर्च पाउडर – 1/2 चम्मच
टमाटर – 1
धनिया पत्ता –1 चम्मच (बारीक़ कटा हुआ)
नमक – स्वादानुसार
तेल – अवयस्कता अनुसार

मसाला पाउडर के लिए-

जीरा – 1/2 चम्मच
लौंग – 3
धनिया – 1/2 चम्मच
काली मिर्च – 6
सूखी लाल मिर्च – 2

विधि

★ चावल को धो कर 15 मिनट तक भिगो कर रखे.

★ अब कड़ाई में जीरा, लौंग, सूखी लाल मिर्च, काली मिर्च, धनिया डाल कर भुने लीजिये. अब मसाला टण्डा होने के बाद मिक्सी से बारीक़ पीस लीजिये.

★ प्याज़, टमाटर, हरी मिर्च को बारीक़ काट लीजिये. गाजर को छोटे टुकड़ो में काट लीजिये.

★ अब एक बर्तन या कुकर में तेल डाल कर गरम कीजिये. अब उसमे जीरा, हींग, प्याज़ डाल कर 2 मिनट तक पकाये. अब अदरक, हरी मिर्च, सब्जी डाल कर 2 मिनट पकाये. उसके बाद नमक, हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, मसाला पाउडर डाल कर मिलाये. अब 2 कप पानी डाल मिलाये. अब उसमे चावल डाल कर ढककर चावल पकने तक पका लीजिये. अब चावल पकने के बाद धनिया पत्ता डाल कर गैस बन्द कर लीजिये. गरमा गरम मसाला बाथ तैयार.

No comments:

Post a Comment