grah 1 3

ss

Monday 12 June 2017

जोधपुरी पुलाव

जोधपुरी पुलाव


आवश्यक सामग्री-

फूलगोभी – 1 (छोटा) (Cauliflower)
बासमती चावल – 1 1/2 कप (Basmati rice)
गाजर – 1 (Carrot)
मटर – 1/4 कप (Green peas)
अदरक का पेस्ट – 1 Table spoon (Ginger paste)
गरम मसाला पाउडर – 1/2 T spoon (Garam masala powder)
काजू – 15 (Cashew)
घी – 1 Table spoon (Ghee)
सौंफ – 1/2 T spoon (Fennel seeds)
किसमिस – 6 (Raisin)
बादाम – 8 (Almond)
दही – 3/4 कप (Curd)
काली मिर्च – 5 (Black pepper seeds)
सूखा खजूर – 8 (Dry dates)
जीरा – 1 T spoon (Cumin seeds)
नमक – स्वादानुसार (Salt)

How to Make Jodhpuri Pulao Recipe – विधि
★ फूलगोभी और गाजर को छोटे टुकड़ो में काट लीजिए.
★ चावल को धो कर पानी में भिगो कर रखे.
★ अब एक कड़ाई में घी डाल कर गरम कीजिये. अब उसमे जीरा और सौंफ डाल कर भुने लीजिये. उसके बाद किसमिस, काजू, बादाम और थोड़ा सा (2 या 3 चम्मच) पानी डाल कर 1 मिनट तक पकाये. खजूर से बीज हटा कर छोटे टुकड़ो में काट लीजिये.
★ अब खजूर और अदरक लहुसन का पेस्ट डाल कर पकाये. उसके बाद चावल, गोबी, मटर, गाजर डाल कर मिलाये. अब दही डालकर मिलाये. अब नमक, काली मिर्च, गरम मसाला, 2 कप पानी डाल कर मिलाये. अब पानी में उबाल अने के बाद आंच को धीमी करके चावल पकने तक पका लीजिये. गरमा गरम जोधपुर पुलाओ तैयार.

No comments:

Post a Comment