आलू रवा बोंडा रेसिपी-आलू रवा बोंडा के लिए सामग्री:-
सूजी-एक कप
दही दो-बड़ा चम्मच
लाल मिर्च-पाउडर आधा चम्मच
धनिया की पत्ती-एक बड़ा चम्मच
हल्दी-आधा चम्मच
चीज- दो क्यूब
नमक-स्वादनुसार
तेल-200 मिली
फिलिंग के लिए सामग्री:-
आलू-2
शिमला मिर्च-2
प्याज-एक
हरी मिर्च-2
आमचूर -1 चम्मच
आलू रवा बोंडा बनाने की विधि:-
सूजी को एक बड़े बर्तन में चाल कर निकाल लें। सूजी में दही, बारीक कटी धनिया की पत्ती, नमक, हल्दी और लाल मिर्च पाउडर डालकर अच्छी तरह से फेंटे।
दो क्यूब चीज को भी ग्रेट करके इसी मिश्रण में मिला दें।
फेंटते समय ध्यान रखिए कि मिश्रण ज्यादा गीला नहीं होने पाए । ये रोटी के लिए गूंथे आटे से थोड़ा नरम होना चाहिए।
मिश्रण को ढक कर १५ मिनट के लिए रख दीजिए।
शिमला मिर्च, प्याज और हरी मिर्च को बारीक काट लीजिए।
उबले हुए आलू को अच्छी तरह से मसल लें। आलू में बारीक कटा हुआ शिमला मिर्च, प्याज, हरी मिर्च और करीब एक छोटा चम्मच आमचुर डाल दीजिए।
पहले से रखे हुए रवा के डो को अच्छी तरह से गूंथ लीजिए। अब हाथ में घी लगाकर लोई बना लें। लोई को फैलाकर उसमें फिलिंग भर दें।
लोई का मुंह बंद कर दें। एक बार फिर इसे हल्का दबाकर टिक्की का आकार दे दें।
एक कड़ाही में तेल गर्म कर लीजिए। अब टिक्की को इसमें पलट-पलट कर डीप फ्राई कर लें। आलू बोंडा को सुनहरा होने तक तल लें।
गर्मागर्म आलू रवा बोंडा को हरी चटनी या पुदीने के चटनी के साथ सर्व करें।
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