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Thursday, 8 June 2017

मीठी सेवई खीर

सेवई खीर रेसिपी-

सेंवई खीर के लिए सामग्री:-

सेंवई-250 ग्राम
दूध-1.5 लीटर
चीनी-150 ग्राम
इलायची-8
घी-एक बड़ा चम्मच
बादाम-6
काजू-6
पिस्ता -6
किशमिश -10

सेंवई खीर कैसे बनाने की विधि:-

सेंवई खीर (Sevai Kheer) बनाने के लिए सबसे पहले लंबी सेंवइयों को तोड़ लीजिए।

एक पैन में घी डालकर गर्म कर लीजिए।  घी में सेंवई को भून लें। सेंवई लाल रंग की हो जाएं तो इन्हे आंच से उतार लें।

इलायची को पीस लें। काजू और बादाम को पतला-पतला काट लें।

डेढ़ लीटर दूध को उबलने के लिए मीडियम आंच पर चढ़ा दीजिए। दूध को तब तक उबलने दीजिए जब तक इसकी quantity घटकर करीब एक लीटर हो जाए। अब  इस दूध में भुनी हुई सेंवई डालकर करीब 5 मिनट और पका लीजिए। सेंवई को बीच-बीच में चलाते रहें नहीं तो ये तली पर जल सकती है।

अब चीनी और इलायची पाउडर साथ में डाल दीजिए। सेंवई खीर (Sevai Kheer) को एक बार फिर चला दीजिए।

एक मिनट बाद गैस बंद करके सभी मेवों को ऊपर से सजा दीजिए। गर्मागर्म सेंवई आप तुरंत खा सकते हैं।

लेकिन अगर आपको और गाढ़ी सेंवई खीर खानी है तो इसे ठंडा होने के बाद दो घंटे के लिए फ्रिज में रख दें। उसके बाद ठंडी और गाढ़ी सेंवईं और अच्छी लगेगी।

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