grah 1 3

ss

Thursday, 8 June 2017

स्वादिष्ट श्रीखंड

श्रीखंड रेसिपी-श्रीखंड बनाने के लिए जरूरी सामग्री:-

दही-300  ग्राम
चीनी-70 ग्राम
इलायची-10
बादाम-12
पिस्ता-12

श्रीखंड बनाने की विधि:-

श्रीखंड बनाने के लिए दही जितनी गाढ़ी होगी अच्छा रहेगा। इसलिए भैंस की दूध की दही सबसे अच्छी रहेगी।

श्रीखंड के लिए ताजे दही को एक पतले सूती कपड़े में बांध कर 6-7 घंटे के लिए लटका दें। इतने वक्त में दही का पूरा पानी निकल जाएगा। और श्रीखंड बनाने के लिए हमें सूखी दही मिल जाएगी।

चीनी को मिक्सर में पीस लें। इलायची को भी महीन पीस लें।

सूखी दही, इलायची और चीनी को डालकर अच्छी तरह से मथ लें। अगर मथानी इस्तेमाल कर रहे  हैं तो करीब 15 मिनट तक मथना होगा। हैंड ब्लेंडर से फेंटने में 5 मिनट लगेंगे। जब दही फेंटते फेंटते क्रीम जैसी दिखने लगे तो समझिए कि ये पर्याप्त फिंट गया है।
फेंटी हुई दही को एक बाउल में निकालकर बारीक कटे हुए बादाम और पिस्ता से सजा दें।

श्रीखंड को करीब 2 घंटे के लिए फ्रिज में रख दें। इससे श्रीखंड ठंडा और सेट हो जाएगा। लीजिए आपका शानदार श्रीखंड सर्व करने के लिए तैयार है।

No comments:

Post a Comment