लज़ीज़ भरवा भिंडी-भरवा भिंडी के लिए सामग्री
भिंडी-250 ग्राम
बेसन-100 ग्राम
धनिया-1 बड़ा चम्मच
आमचुर-2 चम्मच
लाल मिर्च पाउडर-1 चम्मच
जीरा-1 चम्मच
सौंफ-1 चम्मच
दालचीनी-आधा चम्मच
नमक-स्वादनुसार
तेल-एक बड़ा चम्मच
लहसुन-4-5 कलियां
भरवा भिंडी बनाने की विधि:-
भिंडी को धुलकर एक साफ कपड़े से पोंछ लें। भिंडी को ऊपर और नीचे से काट कर निकाल दें। भिंडी को थोड़ी देर पंखे के नीचे सूखने दें।
जब तक भिंडी सूख रही है बेसन को एक कड़ाही में हल्का सा भून लें। लहसुन को कद्दूकस कर लें या फिर महीन काट लें। अब भुने हुए बेसन में घिसा हुआ लहसुन मिला दें।
धनिया, जीरा और सौंफ को भी कड़ाही में भून लें। दालचीनी को भी थोड़ा गर्म कर लें। इन चारों मसालों को पीस लें। इन मसालों को बेसन में मिला दें। अब इसमें आमचुर पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और नमक भी डाल दें। लीजिए भिंडी की स्टफिंग तैयार है।
अब भिंडी में बीचोबीच चीरा लगाकर समान मात्रा में सभी भिंडी में मसाले भर दें।
अब एक कड़ाही में तेल डालकर गर्म करें। तेल अच्छी तरह से गर्म होने पर एक-एक करके सारी भिंडियां उसमें डाल दें। गैस की आंच एकदम धीमी रखेंगे और भिंडी को पलटते रहें। भिंडी के पलटते समय ख्याल रखिए की भिंडी से मसाले गिर ना जाएं।
भिंडी को दो मिनट तक पलटने के बाद इसे दो मिनट के लिए ढक कर छोड़ दें। अब एक बार फिर ढक्कन हटाकर भिंडी को दस मिनट तक पलट-पलट कर सेंक लें। जब भिंडी हल्के ब्राउन रंग की होने लगे तो समझिए कि भरवा भिंडी (Bharwa Bhindi) पक गई है। बस ख्याल रखिए को भिंडी हर तरफ से पकी होनी चाहिए।
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