grah 1 3

ss

Tuesday 13 June 2017

मसाला पुलाव रेसिपी

मसाला पुलाव रेसिपी-


आवश्यक सामग्री-

बासमती चावल – 500 ग्राम
प्याज़ – 200 ग्राम
हरी मिर्च – 5 -6
पुदीने के पत्ते – 1 बंच
धनिया पत्ता – 1 बंच
शाही जीरा – 1 चम्मच
निम्बू का रस – 2 चम्मच
दालचीनी – 1 1/2 इंच का टुकड़ा
लौंग – 5 -6
इलायची – 4 -5
दही – 100 ग्राम
तेज पत्ता – 2 -3
अदरक लहसुन का पेस्ट – 2 चम्मच
घी – 30 ग्राम
नमक – स्वादानुसार
तेल – अवयस्कता अनुसार

विधि

★ बासमती चावल को धो कर 30 मिनट तक भिगो कर रखे. प्याज़ और हरी मिर्च को पतला लम्बा काट लीजिये. धनिया पत्ता और पुदीना को बारीक़ काट लीजिये.

★ अब एक बर्तन में तेल डाल कर गरम कीजिये. अब उसमे तेज पत्ता, शाही जीरा, इलायची, दालचीनी, लौंग, हरी मिर्च, अदरक लहसुन का पेस्ट, प्याज़ डाल कर पकाये. प्याज़ पकने के बाद दही, निम्बू का रस, नमक, 1 लीटर पानी डाल कर मिलाये. अब पानी में उबाल आने के बाद भिगो कर रखा हुआ चावल डाल कर पकाये. पानी पूरी तरह ख़तम होने के बाद धनिया पत्ता, पुदीना के पत्ते, घी डाल कर मिलाये. अब बर्तन के चारो किनारों को गेहू का अट्टा लगाकर दक्कन लगाकर 10 – 12 मिनट तक पकाये. मसाला पुलाव तैयार.

No comments:

Post a Comment