लौकी – 1/2 किलोग्राम(कद्दूकस किया हुआ)
खोया – 250 ग्राम
चीनी – 3/4 कप
इलायची पाउडर – 1/4 चम्मच
घी – 2 चम्मच
बादाम – 2 चम्मच (बारीक़ कटा हुआ)
काजू – 2 चम्मच(बारीक़ कटा हुआ)
विधि
★ अब कड़ाई में घी डालकर गरम कीजिये. अब उसमे कद्दूकस किया हुआ लौकी डालकर पकाये. उसके बाद लौकी से पानी निकलने लगे तब चीनी डालकर मिलाये.अब मध्यम आंच पर पानी पूरी तरह सोकने तक मिलाते हुए पकाये. उसके बाद खोया डालकर अछि तरह मिलाकर और ५ मिनट तक पकाये. अब इलायची पाउडर, बादाम, काजू मिलाकर गैस बन्द कर लीजिये.
★ अब एक प्लेट में घी लगाकर चिकन कीजिये. अब उसमे लौकी मिश्रण डालकर एक सामान रूप से फैलाये और ठंडा होने के बाद पीसस में काट लीजिये. लौकी बर्फी तैयार.
No comments:
Post a Comment