पनीर – 1 कप (कद्दूकस किया हुआ)
चीनी पाउडर – 1 बड़ा चम्मच
रवा – 2 चम्मच
बेकिंग सोडा – 1 पिंच
इलायची पाउडर – 1 चम्मच
दूध – 2 कप
बादाम – 1/2 चम्मच (बारीक़ कटा हुआ)
काजू – 1 चम्मच (बारीक़ कटा हुआ)
चीनी – 3 चम्मच
केसर – 1 पिंच
तेल – अवयस्कता अनुसार
विधि
★ एक बाउल में कद्दूकस किया हुआ पनीर, बेकिंग सोडा, चीनी पाउडर, रवा, 1/2 टी स्पून इलायची पाउडर डाल कर अछि तरह मिला लीजिये. उसके बाद थोड़ा मिश्रण उठाकर छोटे छोटे बॉल्स बना कर दोनों हाथो के बिच रख कर हल्का दबाये और प्लेट में रख लीजिये.
★ अब एक बर्तन में दूध डालकर मिलाते हुए उबालिये. उसके बाद उसमे केसर और इलायची मिलाकर दूध आधा होने तक पकाये. अब उसमे चीनी डालकर 8 – 10 मिनट तक धीमी आंच पर पकाये.
★ अब एक कड़ाई में तेल डालकर गरम कीजिये. अब उसमे पनीर बॉल्स जो टिक्की के आकार में बनाया उसे गरम तेल डालकर ब्राउन होने तक तल कर निकाल कर दूध मिश्रण में डाल गैस बन्द कर लीजिये. अब उसे बाउल में निकाल कर काजू और बादाम से सजाये. रसबली तैयार.
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