grah 1 3

ss

Friday, 9 June 2017

मेथी दाल रेसिपी

मेथी दाल रेसिपी-


आवश्यक सामग्री-

अरहर दाल – 1 कप (Arhar daal 1 Cup)
मेथी के पत्ते – 1 कप (Fenugreek leaves 1 Cup)
प्याज़ – 1 (Onion)
टमाटर – 2 (Tomato)
अदरक – 1/2 T spoon (बारीक़ कटा हुआ) (Ginger)
जीरा – 1 T spoon (Cumin seeds)
हरी मिर्च – 2 (Green chilli)
हल्दी – 1/4 T spoon (Turmeric powder)
लाल मिर्च पाउडर – 1/2 T spoon (Red chilli powder)
सूखी लाल मिर्च – 1 (Dry red chiili)
नमक – स्वादानुसार (Salt)
तेल – अवयस्कता अनुसार (Oil)

विधि:-

★ अरहर दाल को पानी से साफ कर लीजिये.

★ अब दाल को कुकर में डाल कर उसमे हल्दी, हरी मिर्च और अवसकता अनुसार पानी डाल कर उबाल कर रख लीजिये.

★ प्याज़, टमाटर को बारीक़ काट लीजिये. मेथी के पत्ते को धो कर रख लीजिये. अब मेथी के पत्ते को बारीक़ काट लीजिये.

★ अब कड़ाई में तेल डाल कर गरम कीजिये. अब उसमे जीरा, अदरक, सूखी लाल मिर्च डाल कर भुने. उसके बाद बारीक़ कटा हुआ प्याज़ डालकर हल्का ब्राउन होने तक पकाये. उसके बाद बारीक़ कटा हुआ टमाटर डाल कर पकाये. अब मेथी के पत्ते डालकर 3 – 4 मिनट तक पकाये. उसके बाद लाल मिर्च पाउडर डाल कर मिलाये.

★ अब उबला हुआ दाल को अची तरह मेश कर लीजिये. अब मेश किया हुआ दाल को कड़ाई में डालकर मिलाये. अब उसमे अवसकता अनुसार पानी डालकर अच्छी तरह मिला लीजिये. अब नमक मिलाकर 10 मिनट तक पकाये. गरम गरम मेथी दाल तैयार.

No comments:

Post a Comment