grah 1 3

ss

Friday, 9 June 2017

सूखा हरा मटर फ्राई रेसिपी

सूखा हरा मटर फ्राई-


आवश्यक सामग्री-

सूखा हरा मटर – 1 कप (Dried green peas 1 cup)
प्याज़ – 1(Onion)
हरी मिर्च – 2 (Green chilli)
नारियल – 1/2 कप (कद्दूकस किया हुआ) (Coconut 1/2 cup)
जीरा – 1/2 T spoon (Cumin seeds)
हल्दी – 1/4 T spoon (Turmeric powder)
लाल मिर्च पाउडर – 1 T spoon (Red chilli powder)
धनिया पाउडर – 1 T spoon (Coriander powder)
गरम मसाला पाउडर – 1/2 T spoon (Garam masala powder)
कड़ी पत्ता – 10 – 12 (Curry leaves)
अदरक लहुसन का पेस्ट – 1/2 T spoon (Ginger garlic paste)
नमक – स्वादानुसार (Salt)
तेल – अवयस्कता अनुसार (Oil)

विधि:-

★ सूखा मटर को पानी में 5-6 घंटे तक भगो कर रखे.

★ अब मटर को पानी से 1-2 बार अछि तरह साफ कर लीजिये. उसके बाद मटर में नमक और अवसक्ता अनुसार पानी डाल कर उबाल लीजिये.

★ प्याज़ और हरी मिर्च को बारीक़ काट लीजिये.

★ अब कड़ाई में तेल डाल कर गरम कीजिये. उसके बाद उसमे जीरा और कड़ी पत्ता डाल कर भून लीजिये. अब उसमे बारीक़ कटा हुआ प्याज़ और हरी मिर्च डाल कर पकाये. प्याज़ हलका ब्राउन होने के बाद अदरक लहुसन का पेस्ट डाल कर मिलाये. अब उबला हुआ मटर डाल कर 2 मिनट तक पकाये.

★ अब उसमे हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला पाउडर डाल कर अछि तरह मिला लीजिये. अब उसमे 1-2 चम्मच पानी डालकर 2-3 मिनट तक पका लीजिये. उसके बाद कद्दूकस किया हुआ नारियल और नमक मिलाकर 1 मिनट तक पका कर गैस बन्द कर लीजिये. गरमा गरम सूखा मटर फ्राई तैयार.

No comments:

Post a Comment