मैदा के बिस्किट-
आवश्यक सामग्री-
मैदा – 2 1/2 कप (Maida)
इलायची – 2 (Cardamom)
चीनी – 1 कप (Sugar)
घी – 1/2 कप (Ghee)
बेकिंग सोडा – 1/4 T spoon (Baking soda)
नमक – 1 pinch (Salt)
बादाम, पिस्ता – 2 Table spoon (बारीक़ कटा हुआ) (Almond, pista)
विधि:-
★ अब चीनी और इलायची को मिक्सी से बारीक़ पीस लीजिये.
★ अब एक बाउल में मैदा, चीनी और इलायची पाउडर, नमक, घी, बेकिंग सोडा डाल कर अछि तरह मिला लीजिये.
★ अब इस मिश्रण से छोटे छोटे लोई बना कर हल्का दबा कर उसके ऊपर बारीक़ कटा हुआ बादाम पिसता डाल कर हल्का दबाये और एक प्लेट में रख लीजिये.
★ अब कुकर में रेत (सैंड) डाल कर उसके ऊपर एक स्टील स्टैंड रख कर एक प्लेट मैदा बिसकिट्स सजा कर स्टैंड पर रख कर धीमी आंच पर 20 (विजिल नहीं रखना है) मिनट तक पकाये.
★ अगर आप ओवन में पकाना है तो 170 डि. से पर बिसकिट्स को 12 मिनट तक पकाना है.
No comments:
Post a Comment