दूध – 1 लीटर
चीनी पाउडर – 5 चम्मच
निम्बू का रस –1 चम्मच
पिस्ता -1/4 कप (छोटे टुकड़ो में कटा हुआ)
इलायची पाउडर -1/2 चम्मच
केसर – 1 पिंच
घी –1 चम्मच
विधि
★ एक बर्तन में दूध डालकर गरम कीजिये. अब दूध उबलने के बाद उबला हुआ दूध से १/४ कप दूध को अलग से निकाल लीजिये.अब निम्बू का रस डाल कर मिलाये. अब दूध फट जायगा(अगर दूध नहीं फटा तो 1 चम्मच और निम्बू का रस डालकर मिलाये) अब आंच को धीमी करके मिलाते हुए 2 मिनट तक पकाये. अब फटा हुआ दूध को एक साफ पतले कपडे में डाल कर अछि तरह निचोड़ कर पानी निकाल लीजिये. उसके बाद छेना को फिर से पेन में डाल कर गैस पर रखे.उसके बाद उसमे दूध डालकर मिलाये. अब चीनी पाउडर मिलाकर मिश्रण गाड़ा होने तक पकाये. अब उसमे इलायची पाउडर और केसर मिलाकर साइड में रख लीजिये.
★ अब मिश्रण अछि तरह ठंडा होनी के बाद कटा हुआ पिस्ता डाल कर मिलाये.
★ अब हाथो में घी लगाकर दूध मिश्रण थोड़ा थोड़ा उठाकर गोल गोल लड्डू बना लीजिये. पनीर लड्डू तैयार.
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