गाजर और खीरे का रायता-आवश्यक सामग्री-
गाजर – 1 कप (कद्दूकस किया हुआ)
दही – 2 कप
खीरा – 1/2 कप (कद्दूकस किया हुआ
चावल – 1 कप (पका हुआ)
दूध – 1/4 कप
धनिया पत्ता – 1/4 कप (बारीक कटा)
सूखी लाल मिर्च – 2
उरद दाल – 2 चम्मच
नमक – स्वादानुसार
तेल – अवयस्कता अनुसार
गाजर और टमाटर का रायता बनाने की विधि:-
★ एक बाउल में पका हुआ चावल डाल कर चम्म्च से मैश कर लीजिये. उसके बाद उसमे दही, गाजर, खीरा, नमक, दूध, धनिया पत्ता डाल कर अछि तरह मिला लीजिये.
★ अब एक छोटे पेन में 1 टेबल स्पून तेल डाल कर गरम कीजिये. अब उसमे राय, उरद दाल, सूखी लाल मिर्च डाल कर भुने. अब इस तड़के को चावल में डाल कर मिलाये. टण्डा होने के बाद चावल को फ्रीज़ में 1 घंटे के लिए रख दीजिये. उसके बाद निकाल कर खाइये.
No comments:
Post a Comment