grah 1 3

ss

Saturday, 10 June 2017

काजू बिरयानी रेसिपी

काजू की बिरयानी रेसिपी-आवश्यक सामग्री-

बासमती चावल – 4 कप
प्याज़ – 1/2 कप (पतला लम्बा कटा हुआ)
धनिया और पुदीने के पत्ते – 1 कप (बारीक़ कटा हुआ)
अदरक लहसुन का पेस्ट – 3 चम्मच
हरी मिर्च का पेस्ट – 2 चम्मच
काजू का पेस्ट – 1 चम्मच
निम्बू का रस – 3 चम्मच
तेज पत्ता – 2 पत्तियां
लौंग – 4
दालचीनी – 2 इंच का टुकड़ा
शाही जीरा – T चम्मच
चक्र फूल – 1
जावित्री – 1
जायफल – 1
गरम मसाला पाउडर – 1/2 चम्मच
काजू – 1 कप (भुना हुआ)
नमक – स्वादानुसार
तेल – अवयस्कता अनुसार
घी – 1 चम्मच

काजू बिरयानी बनाने की विधि:-

★ चावल को धो कर 7 – 8 कप पानी डालकर 1 घंटे तक भिगो कर रखे. उसके बाद उसमे नमक, टी स्पून, तेल, शाही जीरा, दालचीनी, जायफल, जावित्री, चक्र फूल, लौंग, तेज पत्ता डालकर चावल आधा पकने तक पका कर चावल से पानी को छान कर निकाल लीजिये.

★ अब कड़ाई में तेल डालकर गरम कीजिये. अब उसमे अदरक लहुसन का पेस्ट डालकर भुने. अब हरी मिर्च का पेस्ट डालकर भुने. उसके बाद काजू पेस्ट और नमक मिलाकर 2 मिनट तक पकाये. अब धनिया और पुदीने के पत्ते डाल कर 2 मिनट पकाये. उसके बाद नीबू का रस, काजू, गरम मसाला पाउडर डालकर मिलाये.

★ अब तवा के ऊपर एक बर्तन रखकर उसमे एक लेयर चावल और एक लेयर काजू मिश्रण डाल कर चावल और काजू मिश्रण पूरा डालने के बाद उसके ऊपर घी और भुना हुआ प्याज़ डाल कर ढककर उसके ऊपर कुछ बारी चीज रख कर धीमी आंच पर 1 घंटे तक पकाये. काजू बिरयानी तैयार.

No comments:

Post a Comment