रवा या सूजी-300 ग्राम
दूध-1 लीटर
चीनी-100 ग्राम
देसी घी-50 ग्राम
इलायची-पाउडर एक चुटकी
काजू-5
पिस्ता -5
विधि:-
सूजी को अच्छी तरह से चलनी से छान लें।
मोटे तल की कड़ाही में घी डालकर गर्म करें। घी गर्म हो जाए तो सूजी को घी में डाल दें। सूजी को मध्यम आँच पर तब तक भूनें जब तक ये हल्का गुलाबी ना हो जाए। ध्यान रखें सूजी तले पर जलने ना पाए। ये बहुत जल्दी तले पर लग जाती है। इसलिए लगातार चलाते रहें।
अलग बर्तन में दूध को उबालने के लिए रखें। लगभग 10 मिनट दूध उबलने के बाद जब दूध हल्का गाढ़ा हो जाए तो आंच एकदम धीमी करके सूजी डाल दें। आंच तेज रहेगी तो तेज उबाल आ सकता है।
लगभग 5 मिनट तक चलाते रहें। अब आपकी सूजी की खीर गाढ़ी हो जाएगी । इसमें अब चीनी मिला दें।
इलायची को पीस या कूट लें और उसे खीर में मिला दें। शानदार खुशबू तो इसी से आएगी। करीब एक मिनट और खीर को पकने दें। एक उबाल आ जाए तो गैस बंद कर दे।
खीर में काजू और बादाम को काटकर अच्छी तरह से मिला दीजिए।
आपकी स्वादिष्ट सूजी की खीर तैयार है.
No comments:
Post a Comment