स्वादिष्ट मीठा चीला-मीठा चीला के लिए सामग्री:-
आटा -400 ग्राम
चीनी- 250 ग्राम
इलायची -2-3 चम्मच
बादाम- 7-8
काजु- 7-8
घी -2 टेबलस्पून
मीठा चीला बनाने की विधि:-
चीले के लिए आटा तैयार करें-
मीठा चीला (Sweet Cheela) के लिए आपको बेसन, मैदा या किसी और आटे की जरूरत नहीं है। बल्कि ये तो रोज इस्तेमाल होने वाले गेहूं के आटे से बन जाता है। इसके लिए हमेशा की तरह आपको सबसे पहले आटा चाल लेना है। इसके बाद आटा में चीनी डाल दीजिए। आपको जैसी मिठास पसंद हो उसके हिसाब से चीनी कम या ज्यादा भी कर सकते हैं। चीनी डालने के बाद आपको धीरे-धीरे पानी मिलाना है। आटे को चलाते हुए घोल बना लीजिए। मीठा चीला (Meetha Cheela) के लिए बनने वाले आटे का घोल, डोसा के आटे के घोल जैसा होना चाहिए। अब थोड़ी देर के लिए इस आटे को छोड़ दीजिए। आटा ऐसे छोड़ने से ये थोड़ा फूल जाएगा और चीले बिल्कुल नरम बनेंगे।
सजाने के लिए मेवे काट लें-
जब तक आटा फूल रहा है आप चीले को सजाने के लिए मेवे तैयार कर लीजिए। चूंकि ये मेवे चीले में लगाए जाने हैं इसलिए इन्हे चिप्स के आकार में काटिए। यानी ये बिल्कुल पतले-पतले होने चाहिए। इसके लिए आपको थोड़ा सावधानी से चाकू चलाना होगा। मुश्किल हो रही हो तो छोड़ दीजिए। मेवे के बिना ही चीला बना लीजिए। आखिर हाथ में चाकू लगे उससे ते अच्छा ही है। कटे हुए मेवों को तवे पर हल्का सा सेंक लीजिए।
चीले को सेंक लीजिए | Bake Sweet Cheela
अब तवे को गैस की मीडियम आंच पर चढ़ा दीजिए। चीले के लिए अगर तवा फ्लैट हो तो बढ़िया है। आजकल वैसे नॉन स्टिक तवे फ्लैट ही आते हैं। तवा गरम हो जाए तो इस पर थोड़ा घी लगा दीजिए। तवा नॉन स्टिक है तो घी की जरूरत नहीं होती है लेकिन घी के इस्तेमाल से चीले थोड़ा चमकदार हो जाते हैं और देसी घी की खुशबू भी आ जाती है। एक कलछुल घोल को लेकर तवे पर डाल दीजिए। अब तेजी से इस घोल को घुमाते हुए गोल आकार दे देजिए। अगर आपका पहले से अभ्यास होगा तो कोई दिक्कत नहीं होगी। लेकिन अगर पहली बार बना रहे हैं तो दो तीन चीले खराब हो सकते हैं।
घोल डालने के बाद जब आटा थोड़ा टाइट होने लगे तो इस पर मेवों को बुरक दीजिए। मेवे आटे में फंस जाने चाहिए अगर ये ऊपर ही रखे हों तो किसी पलटे से उन्हे हल्का सा दबा दीजिए। जब चीला नीचे की ओर सो हल्का लाल हो जाए तो इसे पलट कर दूसरी तरफ से भी सेंक लीजिए। इस तरह आप एक -एक करके सभी चीले बना लेंगे।
लीजिए आपका झटपट मीठा चीला (Sweet Cheela) तैयार है। इसे गर्मागर्म खाइए और एक नए नाश्ते का मजा लीजिए।
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