grah 1 3

ss

Friday, 9 June 2017

फ्रूट केक रेसिपी

फ्रूट केक रेसिपी-

आवश्यक सामग्री-

अंडा – 4 (Egg)
मैदा – 200 g.m (Maida flour)
चीनी – 200 g.m (Sugar)
बेकिंग पाउडर – 2 T spoon (Baking powder)
बादाम – 100 g.m (Almonds)
क्रीम – 200 m.l (Cream)
चीनी – 1 कप (Sugar)
ताजा फ्रूट्स – 3 कप (Pieces) (Fresh fruits) (Apple, pineapple, grapes, Orange, pomegranate)

विधि:-

★ ओवन को 180 डि. से. पर गरम करके रखे.

★ केक मिक्सिंग बाउल में अंडा फोड़ कर डाले, मैदा, 200 ग.म चीनी बेकिंग पाउडर डाल कर अछि तरह फेट लीजिये, अब इस मिश्रण को दो अलग अलग केक कन्टेनर में डाल कर ओवन में रखे, अब 35 to 45 minute तक बेक कीजिये, अब ओवन को बंद करके 5 मिनट ठंडा होने के रख दीजिये.

★ अब एक कड़ाई में बादाम भून कर ठंडा होने बाद पतला टुकड़ो में काट लीजिये, क्रीम में चीनी डाल कर अछि तरह फेट लीजिये, अब एक केक लेकर पलट कर रखे, केक के ऊपर क्रीम लगाये, (एक लेयर की तरह) उसके ऊपर कटा हुआ आधा फ्रूट का पीसेस से सजाये और कटा हुआ बादाम भी डाले.

★ अब दूसरा केक को पहले जैसे लेकर लेकिन इसके ऊपर पहले कटा हुआ फ्रूट पीसेस और बादाम डाले, अब उसके ऊपर क्रीम लगाये, अब इस केक को पलट कर (ऊपर से नीछे) पहले वाले केक के ऊपर रखे, उसके बाद बचा हुआ क्रीम केक के ऊपर एक लेयर की तरह लगाये, अब फ्रूट पीसेस से ऊपर सजाये, फ्रूट Cake तैयार.

No comments:

Post a Comment