पारंपरिक चायनीज तरीके से बनाया हुआ गोभी मंचूरियन ग्रेवी तले हुए करारे गोभी के टुकड़े और कॉर्न फ्लोर से बनी तीखी ग्रेवी का स्वादिष्ट मिश्रण है। इस रेसिपी में पहले गोभी को तला जाता है और फिर उसे मसालेदार ग्रेवी में डाला जाता है। ज्यादातर चायनीज रेसिपी में अजीनोमोटो का इस्तेमाल होता है हालांकि इस रेसिपी में अजीनोमोटो का उपयोग न किये जाने के बावजूद भी इसका स्वाद लाजवाब है।
पूर्व तैयारियों का समय: 10 मिनट
पकाने का समय: 35 मिनट
कितने लोगों के लिए: 4
सामग्री:
फूल गोभी के लिए
2 टेबलस्पून मैदा
4 टेबलस्पून कॉर्न फ्लोर
1 मीडियम साइज फूल गोभी
1 टीस्पून अदरक-लहसुन की पेस्ट
तेल, तलने के लिए
नमक, स्वादानुसार
1/4 कप पानी
ग्रेवी के लिए
1/2 टेबलस्पून बारीक कटा हुआ अदरक
2 हरी मिर्च, बीज निकालकर लम्बी कटी हुई
2 टीस्पून बारीक कटा हुआ लहसुन
3 टेबलस्पून बारीक कटा हुआ हरा प्याज़ (स्प्रिंग अनियन)
1 टेबलस्पून तेल
2 टेबलस्पून सोया सॉस
1/2 टेबलस्पून चिली सॉस
2 टेबलस्पून टमाटर का केचप
1/2 टीस्पून काली मिर्च पाउडर
2 टेबलस्पून मकई का आटा (कॉर्न फ्लोर)
2 कप गरम पानी
नमक, स्वादानुसार
गोभी बनाने की विधि:-
फूल गोभी को साफ़ करके उसके बड़े टुकड़े काट लीजिये और उन्हें 3 मिनट के लिएपानी में उबालिए। जब वह उबल जाए तब अधिक पानी निकालकर उन्हें किचन टॉवल की मदद से सुखा लीजिये।
एक बाउल में मैदा, कॉर्न फ्लोर, अदरक-लहसुन की पेस्ट और नमक मिला लीजिये। इसमें 1/4 कप पानी डालकर घोल तैयार कर लीजिये। वह न तो ज्यादा गाढ़ा होना चाहिए न ही ज्यादा पतला ( डोसा या पैनकेक के घोल जितना गाढ़ा होना चाहिए)। गोभी के टुकड़ों को घोल में डालकर अच्छे से मिलाइए जब तक घोल गोभी के चारो तरफ समान रूप से न लग जाए।
एक कडाही में मध्यम आँच पर तलने के लिए तेल गरम कीजिये। एक साथ 7-8 गोभी के टुकड़ों को तेल में डालकर मध्यम आँच पर सुनहरा होने तक तलिए।
तले हुए टुकड़ों को एक थाली में निकाल लीजिये। (अधिक तेल सोखने के लिए थाली पर किचन पेपर नैपकिन बिछाइये और तले हुए टुकड़ों को उसके ऊपर निकालिए)। बाकी बचे टुकड़ों को भी सुनहरा होने तक तल लीजिये।
गोभी मंचूरियन ग्रेवी बनाने की विधि:
2 टेबलस्पून कॉर्न फ्लोर को 1/2 कप पानी में घोलकर बाजू में रख दीजिये।
एक कडाही में 1 टेबलस्पून तेल गरम कीजिये। उसमे कटा हुआ अदरक, लहसुन, हरी मिर्च और कटा हुआ हरा प्याज़ डालकर मध्यम आँच पर एक मिनट के लिए भूनिए।
सोया सॉस, चिली सॉस, टमाटर का केचप, काली मिर्च पाउडर और नमक डालकर 1 मिनट के लिए पकाइए।
2 कप गरम पानी डालकर मध्यम आँच पर मिश्रण को उबलने दीजिये। इसे एक मिनट के लिए उबालने के बाद कलछी से लगातार चलाते हुए पानी में घुला कॉर्न फ्लोर डाल दीजिये। अच्छे से मिलाकर धीमी आँच पर एक मिनट के लिए पकाइए।
तले हुए फूल गोभी के टुकड़ों को डालकर मध्यम आँच पर 3 मिनट के लिए पकाइए।
गोभी मंचूरियन ग्रेवी तैयार है। इसे एक बाउल में निकालकर हरे प्याज़ से सजाइए और शेजवान नूडल्स या चायनिस फ्राइड राइस के साथ परोसिये।
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