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Monday 12 June 2017

मद्रासी रस्म रेसिपी

मद्रासी रसम रेसिपी


आवश्यक सामग्री-

अरहर दाल – 50 ग्राम
टमाटर –2
इमली – एक बड़े निम्बू के बराबर
कड़ी पत्ता – 12 – 15
धनिया पत्ता – 1 गुच्छा
काली मिर्च – 1/2 चम्मच
धनिया – 3 चम्मच
जीरा – 1/4 चम्मच
सूखी लाल मिर्च – 4
हींग – 1 पिंच
चना दाल – 3 चम्मच

तड़के के लिए-

राई – 1/2 चम्मच
सूखी लाल मिर्च – 2
कड़ी पत्ता – 5 -8
जीरा – 1/2 चम्मच
नमक – स्वादानुसार
तेल – अवयस्कता अनुसार

विधि

★ अब धनिया, काली मिर्च, जीरा, चना दाल, सूखी लाल मिर्च, हींग को भून कर मिक्सी से बारीक़ पीस लीजिये. रसम पाउडर तैयार.

★ अब दाल को उबाल लीजिये. उसके बाद दाल को अछि तरह मैश कीजिये.

★ इमली को पानी में कुछ देर भिगो कर रखे. उसके बाद हाथ से मैश करके छान लीजिये. अब इमली के रस में 1 गिलास पानी डाल कर उबाल लीजिये.

★ टमाटर और धनिया पत्ता को बारीक़ काट लीजिये.

★ अब एक बर्तन में उबला और मैश किया हुआ दाल, उबला हुआ इमली का रस, टमाटर, कड़ी पत्ता, धनिया पत्ता, नमक डाल कर मिलाये. उसके बाद पिसा हुआ रसम पाउडर डालकर मिलाये. अब उसमे 1 लीटर पानी डाल कर धीमी आंच पर पकाये.

★ अब एक छोटे पेन में तेल डाल कर गरम कीजिये. अब उसमे जीरा, राय, कड़ी पत्ता, सूखी लाल मिर्च डाल कर भुने. अब रसम अछि तरह पकने के बाद उसमे तड़का डालकर मिलाये. गरमा गरम मद्रास रसम तैयार.

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