आवश्यक सामग्री-
पनीर – 150 ग्राम
बादाम – 50 ग्राम
चिरोंजी – 3 चम्मच
टमाटर – 100 ग्राम
केसर -1 पिंच
पिस्ता – 50 ग्राम
काजू – 100 ग्राम
घी – 3 चम्मच
हल्दी – 1/2 चम्मच
लाल मिर्च पाउडर – 1 चम्मच
जीरा पाउडर – 1/2 चम्मच
धनिया पाउडर – 1 चम्मच
कसूरी मेथी – 1 चम्मच
रोज वाटर – 1 चम्मच
क्रीम – 2 चम्मच
इलायची पाउडर – 1 चम्मच
चीनी पाउडर – 1 चम्मच
नमक – स्वादानुसार
विधि
★ बादाम और पिस्ता को कद्दूकस कर लीजिए.
★ अब पनीर को कद्दूकस करके उसमे इलायची पाउडर, नमक, मैदा डाल कर मिलाये.
★ अब एक बाउल में बादाम, चीनी पाउडर, पिस्ता डाल कर मिलाये. अब उसमे पनीर मिश्रण डालकर मिलाये. अब उसमे थोड़ा छिड़क कर गोल गोल कोफ़्ता बना लीजिये.
★ अब कड़ाई में तेल डाल कर गरम कीजिये. अब उसमे कोफ़्ता डाल कर ब्राउन होने तक तल कर निकाल लीजिये. टमाटर को छोटे टुकड़ो में काट लीजिये.
★ अब कड़ाई में टमाटर, काजू, चिरोंजी डाल कर 2 – 3 पका कर गैस बंद कर लीजिये. अब टमाटर, काजू, चिरोंजी को मिक्सी से बारीक़ पीस लीजिये.
★ अब कड़ाई में घी डालकर गरम कीजिये. अब उसमे अदरक लहसुन का पेस्ट डाल कर भुने. उसके बाद पिसा हुआ टमाटर मिश्रण डाल कर धीमी आंच पर 20 मिनट तक पकाये. अब हल्दी, नमक, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, कसूरी मेथी डाल कर मिलाये. उसके बाद क्रीम, रोज वाटर, इलायची पाउडर मिलाकर 2 -3 मिनट तक पका कर गैस बंद कर लीजिये. अब इस मिश्रण को बाउल में डाले अब उसमे कोफ़्ता डाले. गरमा गरम नवाब कोफ़्ता तैयार.
No comments:
Post a Comment