grah 1 3

ss

Friday, 9 June 2017

गाजर के हलवे वाला समोसा

गाजर के हलवे वाला समोसा-

आवश्यक सामग्री-
मैदा – 1 कप
गाजर – 1 1/2 कप (कद्दूकस किया हुआ
चीनी – 3/4 कप
इलायची पाउडर – 1 T spoon
खोया – 1/4 कप
घी – 2 Table spoon
मक्खन – 1 Table spoon
नमक – स्वादानुसार
तेल – अवयस्कता अनुसार

विधि:-

★ मैदा में नमक और मक्खन डालकर मिलाये. उसके बाद थोड़ा थोड़ा पानी मिलाकर नरम आटा गूथ लीजिए. अब आटे को ढककर फ्रीज़ में 1 घंटे तक रखे.

★ अब कड़ाई में घी डालकर गरम कीजिये. अब उसमे गाजर डाल कर 10 मिनट तक पकाये. उसके बाद उसमे खोया और चीनी डालकर धीमी आंच पर बीच बीच में मिलाते हुए पकाये. अब हलवा अछि तरह पकने के बाद इलायची पाउडर मिलाकर गैस बन्द कर लीजिये.

★ अब गुथे हुये आटे को लेकर छोटे छोटे लोई तोड़ कर गोल बना लीजिये, अब एक लोई उठाइये चकले पर बेलन की सहायता से पतला छोटा चपाती के आकर में बेल कर, चपाती को बीच से काट कर दो बराबर भागो में बाट लीजिये, एक भाग उठाकर बायें हाथ में रखिये, कटे हुये आधा किनारे पर उंगली से पानी लगाइये, दूसरा आधा किनारा उसके ऊपर रखकर चिपका कर कोन बनाये, कोन को बायें हाथ पर रखकर चम्मच से गाजर का हलवा 1 1/2 चम्मच भर कर उसे त्रिकोण आकर आने जैसा किनारो को बंद कर लीजिये, इसी तरह सब समोसा बना लीजिये.

★ अब एक कड़ाई में तेल डाल कर गरम कीजिये, अब गरम तेल में 2 -3 या जितने समोसे कड़ाई में आ सके डाल कर धीमी आंच पर दोनों और गोल्डन ब्राउन होने तक तल कर निकाल लीजिये. गरमा गरम गाजर हलवा समोसा तैयार.

No comments:

Post a Comment