तंदूरी पनीर पिज़्ज़ा-आवश्यक सामग्री-
पिज़्ज़ा बेस – 2 पिज़्ज़ा बेस
चीज़ – 1 कप कद्दूकस किया हुआ
टोमेटो केचप –4 बड़े चम्मच
मक्खन –1 चम्मच
टोमेटो चिल्ली सॉस – 2 चम्मच
तंदूरी पनीर टॉपिंग के लिए
शिमला मिर्च – 1/2 कप (क्यूब्स)
पनीर – 1 कप (क्यूब्स)
टमाटर – 1/2 कप (क्यूब्स)
क्रीम – 1 बड़ा चम्मच
प्याज़ – 1/2 कप (कटा हुआ)
तेल –1 बड़ा चम्मच
मक्खन – 2 चम्मच
दही – 1/2 कप
कसूरी मेथी – 1/2 चम्मच
लाल मिर्च पाउडर –1 चम्मच
गरम मसाला पाउडर –1 चम्मच
अदरक लहुसन पेस्ट – 2 चम्मच
नमक – स्वादानुसार
विधि:-
★ अब एक बाउल में दही, नमक, अदरक लहुसन का पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर, कसूरी मेथी, गरम मसाला पाउडर, क्रीम डालकर मिलाये. अब उसमे पनीर, शिमला मिर्च, टमाटर डाल कर मिला कर 30 मिनट तक साइड में रख दीजिये.
★ अब पेन में मक्खन डाल कर गरम कीजिये. अब उसमे प्याज़ डाल कर 1 मिनट तक पकाये. उसके बाद पनीर मिश्रण डाल कर 2 मिनट तक पका गैस बन्दकर लीजिये. अब एक छोटे बाउल में जला हुआ खोयला डालकर पनीर मिश्रण बीच में रख कर उसके ऊपर तेल डाल कर 5 मिनट तक ढककर रखे. (खोयला की भाप से पीसेस में तंदूरी टेस्ट आयेगा) उसके बाद ढक्कन हटा कर खोयला का बाउल निकाल लीजिये.
★ अब इस पनीर मिश्रण धो भागो में कीजिये.
★ अब एक ट्रे लेकर उसमे मक्खन लगाये, और उसमे एक पिज़्ज़ा बेस रखकर २ चम्मच टोमेटो केचप लगाये, उसके बाद 1 चम्मच टोमेटो चिल्ली सॉस लगाकर उसके बाद 1 भाग का पनीर मिश्रण से सजाये. अब उसके ऊपर कद्दूकस किया हुआ 1/2 कप चीज़ डाले.
★ अब 200 डि. से पर गरम किया हुआ ओवन में पिज़्ज़ा बेस रख 10 – 15 मिनट तक बेक कीजिये. इसी तरह दूसरा पिज़्ज़ा भी तैयार कर लीजिये. गरमा गरम तंदूरी पनीर पिज़्ज़ा तैयार.
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