कर्ड राइस रेसिपी-
चावल – 250 g.m (Rice)
दही – 250 (Curd)
सूखी लाल मिर्च – 4 -5 (Dry red chilli)
चना दाल – 1 Table spoon (Bengal gram)
उरद दाल – 1 Table spoon (White lentil)
राय – 1/2 T spoon (Mustard seeds)
कड़ी पत्ता – 10 – 15 (Curry leaves)
नमक – स्वादानुसार (Salt)
तेल – अवयस्कता अनुसार (Oil)
विधि:-
★ चावल को पका कर रख लीजिये.
★ दही को फेट कर रख लीजिये.
★ अब एक पेन में तेल डाल कर गरम कीजिये. अब उसमे राय, चना दाल, उरद दाल, सूखी लाल मिर्च, कड़ी पत्ता डाल कर भुन लीजिये. अब इस मिश्रण को दही में डाल कर मिला लीजिये.
अब दही में नमक डाल कर मिला लीजिये.
★ अब एक बाउल में चावल और दही मिश्रण डाल कर दोनों को अच्छी तरह मिला लीजिये. दही चावल तैयार.
No comments:
Post a Comment