grah 1 3

ss

Tuesday 13 June 2017

मशरूम बिरयानी रेसिपी

मशरूम बिरयानी रेसिपी-


आवश्यक सामग्री-

मशरुम – 1/2 किलो
बासमती चावल – 2 कप
प्याज़ – 2
घी – 1/2 कप
लौंग – 2
दालचीनी – 1 इंच का टुकड़ा
टमाटर – 1
सोया सॉस – 2 T spoon
लहसुन – 4 (कालिया)
अदरक – 1 1/2 चम्मच (कद्दूकस किया हुआ)
हरी मिर्च – 2
इलायची – 2
जीरा – 1/2 चम्मच
लाल मिर्च पाउडर – 1/2 चम्मच
गरम मसाला पाउडर – 1/2 चम्मच
धनिया पाउडर – 1 चम्मच
पुदीने के पत्ते – 1/4 कप
धनिया पत्ता – 1/4 कप
नमक – स्वादानुसार
निम्बू –1

विधि:-

★ चावल को धो कर 1 घंटे तक भिगो कर रखे. उसके बाद चावल से पानी हटा कर रखे.

★ अब एक पेन में थोड़ा घी डाल कर गरम कीजिये. अब उसमे चावल डाल कर भून कर निकाल लीजिये.

★ मशरुम को छोटे टुकड़ो में काट लीजिये. प्याज़, टमाटर, हरी मिर्च, पुदीना, धनिया पत्ता को बारीक़ काट लीजिये.

★ अब इलायची, लौंग, अदरक,लहसुन, दालचीनी, जीरा को मिक्सी से बारीक़ पीस लीजिये.

★ अब प्रेशर पेन में घी डाल कर गरम कीजिये. अब उसमे पीसा हुआ मसाला डाल कर भुने. उसके बाद कटा हुआ प्याज़ डाल कर पकाये. अब कटा हुआ मशरुम और टमाटर डाल कर 10 मिनट तक पकाये. उसके बाद सोया सॉस, धनिया पत्ता, पुदीना, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, नमक डाल कर अछि तरह मिला लीजिये. अब उसमे 3 1/2 कप पानी डाल कर मिलाये. अब पानी में उबाल आने के बाद भुना हुआ चावल डाल कर मिलाये. अब गरम मसाला पाउडर मिलाकर ढककर धीमी आंच पर चावल पकने तक पका लीजिये. गरमा गरम मशरुम बिरयानी तैयार. खाने से पेहले निम्बू का रस मिलाकर खाइये.

No comments:

Post a Comment