grah 1 3

ss

Monday 12 June 2017

साबूदाना जलेबी रेसिपी

साबूदाना जलेबी रेसिपी-


आवश्यक सामग्री-

साबूदाना – 1 कप
चीनी – 1 कप
आलू – 1 कप कटा हुआ (उबला हुआ)
मैदा – 3/4 कप
बेसन –2 चम्मच
इलायची पाउडर – 1/2 चम्मच
बादाम, पिस्ता – 2 चम्मच(बारीक़ काट हुआ)
केसर –1 पिंच
तेल या घी – अवयस्कता अनुसार

साबूदाना जलेबी बनाने की विधि:-

★ साबूदाना को रात भर के लिए भिगो कर रखे.

★ अब साबूदाना को उबाल लीजिये. आलू को मैश कर लीजिये. साबुदान नरम होने के बाद आलू मिश्रण डालकर अछि तरह मिला लीजिये.

★ अब आलू मिश्रण में मैदा, बेसन और थोड़ा पानी मिलाकर जलेबी बैटर की तरह तैयार कर लीजिये.

★ अब एक बर्तन में चीनी और पानी डालकर गरम कीजिये. अब चीनी गलकर एक तार की चाशनी बनने के बाद इलायची पाउडर और केसर मिलाकर गैस बन्द कर लीजिये.

★ अब कड़ाई में तेल या घी डालकर गरम कीजिये. अब मिश्रण को जलेबी बनाने वाले डिब्बे या पल्स्टिक कवर या कपडे में बरकर हाथो को गोल गोल चलाते हुये कड़ाई में डाले और गोल्डन ब्राउन होने तक तल कर चाशनी में डाल दीजिये. जलेबी को चाशनी में 1 – 2 मिनट रख कर निकाल लीजिये. अब जलेबी के ऊपर बादाम और पिस्ता से सजाये. साबूदाना जलेबी तैयार.

No comments:

Post a Comment