grah 1 3

ss

Monday, 5 June 2017

कददू की स्वादिष्ट बर्फी

कददू की बर्फी-आवश्यक सामग्री:-

पका हुआ नारंगी रंग का मीठा कद्दू-1 किलोग्राम
घी-100 ग्राम
चीनी-100 ग्राम
इलायची पाउडर -1/2 चम्मच
दूध की मलाई-1 चम्मच
बादाम- 4-5
काजू- 4-5

बनाने की विधि:-

बर्फी के लिए आपको पका हुआ मीठा कुम्हड़ा लेना होगा। जबकि सब्जी के लिए आमतौर पर हरा कद्दू इस्तेमाल किया जाता है।

1. कद्दू को धुल कर इसके छिलके को उतार लें

2. अब इसे कद्दूकस कर लें

3 कड़ाही में घी को गर्म कर लें और उसमें कसा हुआ कद्दू डाल दें

4 कद्दू को करीब 15 मिनट तक भून लें। कद्दू जितना अच्छा भुना रहेगा बर्फी (burfi) का स्वाद उतना अच्छा रहेगा

5. जब कद्दू घी छोड़ने लगे तो उसमें चीनी डाल दें। इसके साथ ही एक टेबलस्पून मलाई डाल दें।

6. अब करीब 10 मिनट तक तेज आंच पर मिश्रण को भूनें।

7. मलाई, चीनी और कद्दू एकसार हो जाएं तो गैस बंद कर दीजिए।

8. अब इसमें इलायची पाउडर डालकर अच्छी तरह से मिला दें।

9. इसमें कटे हुए बादाम और काजू भी डाल दें।

10. एक प्लेट में हल्का से घी लगाकर पूरे मिश्रण को फैला दीजिए।

11. ये मिश्रण करीब एक घंटे में अच्छी तरह से जम जाएगा।

एक घंटे बाद अपने मनचाहे आकार की बर्फी काट लीजिए।

12. ऊपर से इसमें बादाम और काजू के टुकड़े डालकर सजा दीजिए

आपकी लजीज कद्दू की बर्फी (kaddu ki burfi) तैयार है। इसे तुरंत खाइए या फिर 4-5 दिन तक कंटेनर में रख भी सकते हैं। कद्दू की बर्फी (kaddu ki barfi) को आप व्रत में भी खा सकते हैं।

No comments:

Post a Comment